AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейшие технологии в создании нового поколения беспилотников-шпионов для армии США.

Вашингтон — Высоко в небе над Зоной 51, секретной испытательной площадкой американских вооруженных сил, расположенной в пустыне Невады, военно-воздушные силы работают над созданием нового поколения беспилотников-шпионов.

Этот беспилотник, получивший название RQ-180, специально разработан для того, чтобы проникать «глубоко в сильнозащищенные районы», как пишет издание Aviation Week, которое раскрывает детали этого проекта в главной статье своего пятничного номера.

В ходе дискуссий, посвященных боевым операциям с участием дронов, многие аналитики часто отмечают, что беспилотники оправдали все ожидания американской армии в войнах в Ираке и Афганистане, где у вражеских боевиков не было практически никаких средств противовоздушной обороны.

Между тем, они также часто подчеркивают, что сбить беспилотники, которые в настоящий момент находятся на вооружении в американской армии (такие как Predator или Reaper), довольно несложно, поскольку они не оснащены технологией «стелс».

И действительно, во время войны в Боснии, к примеру, беспилотники оказались практически бесполезными, потому что их можно было легко сбить. В 1999 году, в ходе авиаударов НАТО по Югославии, 15 из 17 самолетов союзников, сбитых сербской противовоздушной обороной, были беспилотниками.

«В воздухе над участками боевых действий — таков наиболее вероятный сценарий развития будущих конфликтов — современные беспилотные воздушные системы могут оказаться чрезвычайно уязвимыми», — заявил генерал Роджер Брейди (Roger Brady), бывший командующий ВВС США в Европе, во время конференции, посвященной вопросам разработки новейших беспилотников, которая прошла в 2010 году.

Именно с этого момента и начались перемены. Новый RQ-180, разработка которого финансировалась их секретного бюджета ВВС США, будет оснащен революционной технологией «стелс» и сможет скрываться от радиолокационных систем так, как этого не могут делать ни Predator, ни Reaper.

По словам авторов статьи в Aviation Week, его также можно будет задействовать в атаках на радиолокационные системы и системы обеспечения связи.

Эти новости появились одновременно с заявлением Исследовательской лаборатории военно-морских сил (US Naval Research Laboratory) о пробном запуске беспилотника с совершенно автономным, чисто электрическим топливным элементом с погруженной подводной лодки.

Запущенный с помощью торпедного аппарата субмарины, этот новейший беспилотник способен затем подняться к поверхности океана, где он может находиться некоторое время, со стороны напоминая обычный буй. Затем он может подняться в воздух и находиться в полете в течение шести часов, передавая разведданные на борт подводной лодки.

Эта технология «отвечает нуждам сообщества служб специального назначения», как утверждает Уоррен Шульц (Warren Schultz), разработчик этой программы и управляющий Исследовательской лаборатории военно-морских сил. Она в свою очередь позволяет создавать «относительно недорогие» беспилотники, которые можно запускать, скажем, с грузовых автомобилей или «небольших надводных кораблей».

Применение новейших дронов станет поворотным моментом в борьбе Пентагона за будущее, в котором, по мнению многих, мир будет «постоянно находиться в состоянии войны», как считает генерал майор в отставке Джеймс Маркс (James Marks), бывший командующий разведывательного центра Форт Хуачука, штат Аризона.

В конечном счете, все эти новейшие технологии будут означать «вездесущую» разведку, как сказал г-н Маркс в четверг, 5 декабря, во время выступления в Институте МакКейна в Вашинтоне. «Возможно, у нас в руках окажется настолько мощное средство, что наша разведка, наблюдение и рекогносцировка станут лучшими в истории человечества», — заявил он.

«То, над чем мы сейчас работаем, никуда не уйдет, — добавил он. — Сейчас мы пытаемся определить, какой будет наша новая «норма».

Анна Малрайн (Anna Malrine)

Дата размещения: 12.12.13г.


Другие новости:

Совершил первый полет новый британский истребитель Typhoon T3.

Новый истребитель Typhoon транша 3 (Tranche 3, T3) 9 декабря 2013 года выполнил первый полет с аэродрома британской компании BAE Systems в Уортоне в Ланкашире. Как сообщает Jane's, самолет получил бор... [ читать дальше ]


Новый легкомоторный российский самолет разработают за два ближайших года.

Россия будет разрабатывать новый легкомоторный самолет. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" министр промышленности и торговли Денис Мантуров. "В ближайшие два года приоритетом будет прове... [ читать дальше ]


Учебно-тренировочные самолеты Як-152 будут поставляться российским ВВС начиная с 2016 года.

Поставки нового учебно-тренировочного самолета Як-152 российским ВВС могут начаться с 2016 года, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в оборонно-промышленном комплексе.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.