AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Плановые тесты технологий «стелс» в комплексах Т-50 и ПАК ДА на ЭПР.

По данным источника в оборонной промышленности и сообщений официальных СМИ, Россия планирует значительно увеличить финансирование на тестирование разработок технологий «стелс».

«В текущих обсуждениях говорится о миллионах рублей», сказал IHS Jane's источник в оборонной промышленности, близкий к программе.

Основные тесты и научно-исследовательский центр, где планируется проводиться эти работы, будут осуществляться не в Летно-испытательном центре в Жуковском, а на другом объекте – Научно-исследовательском центре противовоздушной обороны (НИЦ ПВО) в Твери, расположенном в 170 км от Москвы.

Этот объект изначально являлся местом испытаний и измерений на радиолокационную заметность (RCS), которые проводились в 1980-90 годах на Су-27 «Фланкер», Су-30 «Фланкер-С» и Ту-160 «Блэкджек».

В настоящее время центр проходит модернизацию для проведения тестов на RCS истребителя пятого поколения Т-50/ПАК-ФА и бомбардировщика следующего поколения ПАК-ДА, который сейчас находится в стадии эскизного проектирования.

НИЦ ПВО был одним из центральных научно-исследовательских учреждений и структурой Войск ПВО, когда они были еще отдельным видом вооруженных сил. В советское время Войска ПВО страны считались более приоритетными, чем обычные ВВС, а их задачей было оградить СССР от ядерного нападения.

В 1998 году Войска ПВО и ВВС стали единым видом вооруженных сил, причем последние берут на себя доминирующую роль. С этого времени объект в Твери, по мнению российских отраслевых источников, «пришел в упадок и подвергся нескольким «волнам» сокращений персонала». Как признался один из сотрудников института, подполковник Дмитрий Ахмеров, «центру мало выделялось денежных средств на финансирование зарплат сотрудников».

Директор НИЦ ПВО Александр Травкин заявил, что объект будет отремонтирован до конца года и что будет установлено новое оборудование для измерений эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) моделей различных самолетов и будут переоборудованы три специализированных испытательных стенда для тестирования ракет.

В дополнение к главному зданию, где находится центр, объект также располагает открытым испытательным полигоном площадью более 1 кв. км, называемым ЭРИК-1, который включает устройство сигналов радара, установленное на 72-метровой вышке. Это устройство облучает модели самолетов, когда они перемещаются вдоль системы тросов на высоте 30 метров и измеряет отраженный радиолокационный сигнал. В ноябре на обновление ЭРИК-1 выделено около 1,7 млн рублей, другие 5,6 млн рублей направлены на модернизацию стендов полигона для тестов ракет ПВО.

Военный паритет

Дата размещения: 19.12.13г.


Другие новости:

Выпущен 100-й истребитель 5-го поколения F-35 «Лайтнинг II» в США.

Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin Aeronautics Company) на своем авиационном заводе в Форт-Уорт (штат Техас) завершила производство 100-го истребителя 5-го поколения F-35 «Лайтнинг II»К... [ читать дальше ]


Под Киевом полетел новый российский дирижабль-розьер РФР-1.

Русское Воздухоплавательное общество объявляет об успешной постройке нового российского дирижабля. В течении всей этой недели, Русское Воздухоплавательное Общество (Россия), фирма "Balоny Kubiсek" (Че... [ читать дальше ]


Начались испытания нового многоцелевого вертолета Ми-38 с российскими двигателями ТВ7-117В.

Холдинг «Вертолеты России» и «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) объявляют об успешном начале испытаний третьего опытного прототипа нового многоцелевого вертолета Ми-38, оснащенного ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.