AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Самолет Ан-225 "Мрия" простоит в строю еще 20 лет!

Государственная авиационная служба Украины продлила ресурс тяжелому транспортному самолету Ан-225 "Мрия" с 25 до 45 лет

Соответствующее дополненение к сертификату было выдано 16 декабря. При этом ресурс самолета увеличен с 8 тыс. до 20 тыс. летных часов и 8 тыс. посадок. Об этом сообщил директор программ Ан-124 и Ан-225 государственного предприятия "Антонов" Геннадий Сильченко.

Напомним, первый Ан-225 "Мрия" построен в 1988 году, его основное предназначение - транспортировка с заводов-изготовителей и запасных аэродромов орбитального космического корабля "Буран", а также ракетных блоков "Энергия" на космодром "Байконур" (Казахстан). Самолет также планировалось задействовать для использования в качестве воздушной стартовой платформы для космических запусков.

Строительство второго экземпляра Ан-225 начато в 1987 году, в рамках которого была выполнена сборка агрегатов планера, в частности, собраны фюзеляж и крыло. По некоторым данным, готовность самолета - 70%.

Ан-225 "Мрия" занесен в книгу рекордов Гиннесса как самолет, поднявшийся в воздух с максимальным весом и на котором установлено наибольшее число авиарекордов. Он имеет уникальные характеристики по своей взлетной массе (600 тонн), массе перевозимого груза (до 250 тонн), габаритным размерам, дальности полета (более 14 тыс. км). Грузовая кабина "Мрии" способна вместить 16 универсальных десятитонных контейнеров, до 80 автомобилей. На внешней подвеске могут перевозиться грузы диаметром 7-10 метров и длиной до 70 метров, космические корабли многоразового действия и другое.

В ноябре 2012 года генеральный конструктор - гендиректор госпредприятия "Антонов" Дмитрий Кива допустил, что вторая "Мрия" будет готова к эксплуатации в течение 2-3 лет. В мае 2011 года исполнительный директор "Авиалиний Антонова" Константин Лушаков заявлял, что достройка "Мрии" требует не менее 300 млн долларов.

Дело (Украина)

Дата размещения: 23.12.13г.


Другие новости:

Западный военный округ пополнится десятью новейшими ударными вертолетами Ми-28Н "Ночной охотник".

Специалисты объединения ВВС и ПВО Западного военного округа приступили к приему партии вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ми-35 на заводе изготовителе в Ростове-на-Дону. Всего в состав авиации округ... [ читать дальше ]


Очередной 157 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Как частные авиаторы Камчатки деля... [ читать дальше ]


Выпущен 100-й истребитель 5-го поколения F-35 «Лайтнинг II» в США.

Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin Aeronautics Company) на своем авиационном заводе в Форт-Уорт (штат Техас) завершила производство 100-го истребителя 5-го поколения F-35 «Лайтнинг II»К... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.