AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Уникальный дирижабль Au-30 готовится к гравиметрической съемке.

Уникальный эксперимент по проведению гравиметрической съемки с дирижабля Au-30 планируется провести в ближайшее время, сообщил "АвиаПорту" коммерческий директор ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгур" Михаил Талесников.

Он уточнил, что в январе-феврале планируется провести первые пробные полеты дирижабля Au-30 с установленным на нем гравиметрическим оборудованием. Гравиметр позволяет обнаруживать залежи полезных ископаемых. Весной планируется провести несколько полетов в интересах Минприроды под Волгоградом в рамках коммерческой эксплуатации дирижабля.

В экспериментальных работах по гравиметрической съемке будет использован один Au-30, находящийся в летном состоянии. Этот дирижабль используется для проведения различных исследований и экспериментальных работ в интересах разработчика дирижабля. Второй аналогичный дирижабль, несколько лет назад потерпевший аварию из-за сильно порыва ветра во Франции, будет приведен в летное состояние весной текущего года, дополнил собеседник.

Он также отметил, что в 2013 году летно-эксплуатационная база в Киржаче стала собственностью "Воздухоплавательный центр "Авгур", полностью восстановлен функционал базы. Производственная база по строительству дирижаблей находится в Пересвете.

В ближайшее время планируется открыть и провести регистрацию дирижабельной школы, сейчас ведется активная работа по этому направлению. Кроме того, планируется в течение года-полутора завершить сертификацию дирижабля Au-30 в Авиационном регистре Межгосударственного авиационного комитета, сказал М.Талесников.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 10.01.14г.


Другие новости:

Индия создаст перспективный истребитель пятого поколения AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft) к 2018 году.

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к проектированию перспективного истребителя пятого поколения AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft). Об этом, как сообщает The N... [ читать дальше ]


Показали в новостях новейший китайский истребитель J-16.

Самый современный китайский истребитель J-16 был показан в прямом эфире во время его полета в сюжете новостей о главных событиях в китайских военных разработках с ноября прошлого года, сообщает wantch... [ читать дальше ]


Использование дронов в мирных целях - цель ученых.

Вполне возможно, что в этом году дроны начнут использоваться не только в качестве орудий войны, но и полезных помощников.Военные самолеты–беспило... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.