AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый беспилотник на базе "Инспектор-202" для аэрофотосъемки будет испытан ЗАО "Аэрокон"

ЗАО "Аэрокон" проводит испытания комплекса беспилотной воздушной разведки, наблюдения и мониторинга с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) на базе беспилотника "Инспектор-202", сообщил "АвиаПорту" начальник отдела беспилотных авиационных комплексов компании Александр Сакальский.

По его словам, особенностью испытываемого БЛА станет оснащение промышленной фотокамерой с полноценным программным управлением и высоким разрешением, со сменной оптикой и возможностью подстройки в полете экспозиции, а также с возможностью передачи на землю фотографий высокого качества и разрешения.

Летные испытания беспилотника для аэрофотосъемки начались в сентябре 2013 года и продолжатся в 2014 году. Интенсивность испытательных полетов достаточно низкая - один-два полета в неделю. "Низкая интенсивность испытаний обусловлена большой и значимой работой ЗАО "Аэрокон" в интересах одной из крупнейших авиастроительных компаний-разработчиков "большой" авиации", - пояснил собеседник.

По его данным, новый вариант комплекса с беспилотником "Инспектор-202" найдет применение, прежде всего, в гражданской сфере эксплуатации, так как силовые структуры заинтересованы в многофункциональности ведения разведки, а не только аэрофотосъемки, даже очень высокого качества.

А.Сакальский подчеркнул, что при создании комплекса с БПЛА "Инспектор-202" применены новые материалы, новые технологии изготовления, причем по планеру получился, можно сказать, технологический рывок. Кроме того, для БЛА разработаны новые электронные накопители информации, система управления целевой нагрузкой, разработаны новые платы электронных компонентов, усовершенствовано программное обеспечение. Все это будет в полной мере применяться на беспилотниках, подлежащих совершенствованию и беспилотниках новой разработки.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 10.01.14г.


Другие новости:

Индия создаст перспективный истребитель пятого поколения AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft) к 2018 году.

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии приступила к проектированию перспективного истребителя пятого поколения AMCA (Advanced Medium Combat Aircraft). Об этом, как сообщает The N... [ читать дальше ]


Уникальный дирижабль Au-30 готовится к гравиметрической съемке.

Уникальный эксперимент по проведению гравиметрической съемки с дирижабля Au-30 планируется провести в ближайшее время, сообщил "АвиаПорту" коммерческий директор ЗАО "Воздухоплавательный центр "Авгур" ... [ читать дальше ]


Показали в новостях новейший китайский истребитель J-16.

Самый современный китайский истребитель J-16 был показан в прямом эфире во время его полета в сюжете новостей о главных событиях в китайских военных разработках с ноября прошлого года, сообщает wantch... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.