AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Три легких ударных самолета A-37B «Дрэгонфлай» получат ВВС Уругвая.

ВВС Уругвая заключили с ВВС Эквадора соглашение о передаче трех легких ударных самолетов A-37B «Дрэгонфлай» компании «Цессна» с целью восстановления парка самолетов данного типа.

В течение марта-апреля 2014 года пилоты и техники 2-й эскадрильи ВВС Уругвая прибудут в Эквадор для оценки пригодности к полетам трех самолетов, которые в течение трех лет находятся на хранении. Кроме того, еще несколько самолетов планируется использовать в качестве источника запасных частей.

По информации «Инфодифенса», из 16 состоящих на вооружении ВВС Уругвая с 1970-1980-х гг. самолетов A/O-37B только 3-4 машины пригодны к полетам.

Закупа самолетов и запасных частей из состава ВВС Эквадора позволит обеспечить боеготовность ВВС Уругвая в период принятия решения о закупке новых (либо бывших в эксплуатации) многофункциональных истребителей. Как сообщается, в настоящее время в качестве предпочтительного варианта рассматривается возможность закупки истребителей F-5 из состава ВВС Швейцарии.

Тем не менее, с учетом сложной экономической ситуации в стране не исключено, что покупка многофункциональных истребителей будет перенесена на 2015 год или на более поздний период.

Ранее несколько попыток ВВС Уругвая приобрести новые боевые самолеты завершились неудачно из-за отсутствия средств. В числе рассматриваемых вариантов называлась покупка российских Як-130 и китайских L-15, затем командование ВВС Уругвая проявило заинтересованность в закупке истребителей F-5 из состава ВВС Чили.

ЦАМТО

Дата размещения: 15.01.14г.


Другие новости:

Следить за Россией помогут Эстонии американские беспилотники.

Эстонское оборонное ведомство планирует закупить у Пентагона партию разведывательных беспилотных аппаратов, сообщает Eesti Paevaleht.Для осуществления этой сделки в ближайшее время будет объяв... [ читать дальше ]


Истребителя пятого поколения Т-50 ПАК ФА действительно мало заметен для радаров.

Создателям истребителя пятого поколения Т-50 (перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации — ПАК ФА) удалось многократно снизить заметность самолета для радаров по сравнению с имеющимися на... [ читать дальше ]


Два типа новых ударных вертолетов разрабатывает Китай.

Последние фотографии, выложенные в китайском интернете, показывают значительный прогресс Китая в области военных вертолетных программ, сообщает flightglobal.com... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.