AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Китайский истребитель пятого поколения J-20 может прославиться как «Зеро».

Хотя некоторые считают, что китайские истребители менее впечатляющие, чем российские разработки, китайский истребитель пятого поколения J-20 имеет потенциал, чтобы стать одним из знаковых самолетов в мировой военной авиации как японский истребитель Mitsubishi A6M Zero времен Второй мировой войны, пишет японский военный авиационный журнал Aireview. Об этом сообщает wantchinatimes.com 29 января.

«Зеро» впервые был использован в боях в сентябре 1940 года с советскими истребителями И-15бис и И-16, имевшихся в составе ВВС Китая, и большинство западных военных экспертов проводят его аналогию с сегодняшним китайским истребителем, пишет журнал.

Клэр Ли Шено (Claire Lee Chennault), легендарный командир «Летающих тигров» (Flying Tigers) – группы американских летчиков-добровольцев, воевавших против японской авиации – послал предупреждение в Вашингтон об угрозе, которую представлял собой в то время «Зеро», однако ни один из руководителей не верил, что Япония может создать свой собственный эффективный самолет.

Соединенные Штаты поняли это, когда истребители «Зеро» уничтожили военные базы в Перл-Харборе и Маниле в декабре 1941 года. Эффективность «Зеро» в начальных стадиях войны на Тихом океане заработала внушительную репутацию. Aireview пишет, что Китай в настоящее время разрабатывает передовой истребитель, который со временем может заработать подобную репутацию.

J-10B и его преемник J-20 имеют потенциал, чтобы выйти на уровень известности как «Зеро» во время Второй мировой войны, пишет журнал, если китайский авиапром способен создать передовое программное обеспечение самолета. Aireview указывает, что J-20 с его большим фюзеляжем может быть выполнен в виде дальнего многоцелевого истребителя, который также может быть использован как тактический бомбардировщик.

Что касается J-31, второго стелс-истребителя Китая, то он, в основном, предназначен для экспорта в развивающиеся страны, которые не в состоянии купить американский F-35, добавил журнал.

Военный паритет

Дата размещения: 31.01.14г.


Другие новости:

В ВМС США начались испытания перспективного беспилотника RQ-21A Blackjack.

Морская пехота и ВМС США приступили к войсковым испытаниям перспективного беспилотного летательного аппарата RQ-21A Blackjack, сообщает Defense News. Оценочные испытания беспилотника в настоящее время... [ читать дальше ]


Инженеры ОАО «Климов» разрабатывают вертолетный двигатель нового поколения.

Все передовые технические идеи объединить в проекте одного двигателя – такую задачу ставят конструкторы ОАО «Климов».В итоге должен быть получен прорывной продукт в области вертолетостроения. ... [ читать дальше ]


В Московском заводе Миля разработают проект нового перспективного скоростного вертолета.

Московский вертолетный завод им.Миля (входит в холдинг "Вертолеты России") разработает эскизный и технический проект нового российского перспективного скоростного вертолета до конца ноября 2015 года, ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.