AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В разработке дальнего бомбардировщика нового поколения по программе LRS-B (long-range strike bomber) заинтересована Northrop Grumman.

Компания Northrop Grumman заявила, что у нее есть интерес к разработке дальнего бомбардировщика нового поколения по программе LRS-B (long-range strike bomber) для оснащения ВВС США, сообщает flightglobal.com 4 февраля. Однако компания не ответила на запросы о дополнительной информации.

Старший научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок Марк Ганзингер (Mark Gunzinger) сделал предположение, что компания «Нортроп» намерена потратить собственные средства на разработку некоторых новых технологий перспективного бомбардировщика, а также будущих беспилотных летательных аппаратов. Это могут быть технологии в области малозаметности и новых бортовых систем, которые могут работать с «большей автономией», сказал эксперт.

Ранее «Нортроп» не выказывала стремления конкурировать по этой программе, однако имеет опыт разработки и производства стелс-бомбардировщиков В-2. Если компания решит вступить в борьбу, она будет соперничать с группой Boeing/Lockheed Martin. Компания «Боинг» разработала и производила такие бомбардировщики как В-17, В-29, В-47 и В-52, в октябре 2013 года вместе с компанией «Локхид» согласилась работать по программе LRS-B.

ВВС США отказываются предоставлять новую информацию о ходе программы, но известно, что на проект в 2014 финансовом году намерена получить 359 млн долл. Эта сумма на 20 млн долл меньше, чем планировалось. Прогресс зависит также от финансирования в 2015 году. ВВС заявляли, что намерены приобрести от 80 до 100 новых бомбардировщиков, ввод в боевой состав первых самолетов намечен на середину 2020-х годов. Хотя детали программы остаются засекреченными, ВВС выдвинули условие, что новый самолет будет разработан с максимальным использованием проверенных технологий и с минимизацией разработки новых технологий в авионике, силовой установке и планере для экономии бюджетных средств.

Военный паритет

Дата размещения: 06.02.14г.


Другие новости:

Великобритания и Франция планируют совместную разработку перспективной боевой беспилотной авиационной системы (Future Combat Air System Demonstration Programme Preparation Phase).

31 января премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) и президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) объявили о начале совместных двухгодичных работ двух стран по технико-экон... [ читать дальше ]


Будет ли Российско-индийский истребитель пятого поколения?

Информационная кампания против российско-индийского проекта FGFA (Fifth Generation Fighting Aircraft) по разработке истребителя пятого поколения связана с сокращением военного и закупочного бюджета Ин... [ читать дальше ]


Иран обещает показать истребитель следующего поколения «Сагех».

Высокопоставленный командир ВВС Ирана заявил, что в ближайшее время будет продемонстрирован «истребитель следующего поколения».Бригадный генерал ВВС Ирана Алиреза Баркхор (Alireza Barkhor) соо... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.