AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Многоцелевой транспортный самолет (МТС), разработанный совместно с Индией будет представлен в течение 5 лет.

Первый прототип многоцелевого транспортного самолета (МТС), который разрабатывается совместно Россией и Индией, должен быть представлен в течение четырех-пяти лет. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник в ведущей индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Limited в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2014.

"Через четыре-пять лет мы надеемся произвести первый прототип самолета, еще, примерно, через год - второй прототип, - отметил он. - Еще через год - после прохождения всех необходимых испытаний - мы рассчитываем начать его серийное производство, то есть в районе 2020 года и позднее".

По его словам, "Индия рассчитывает совместно с Россией первоначально произвести более 100 таких самолетов, которые будут приняты на вооружение в обеих странах".

Глава российской делегации на DEFEXPO, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн, в свою очередь, сообщил журналистам, что "считает преждевременным называть дату" запуска самолета в серийное производство.

"Подписан контракт на предварительное проектирование самолета, - добавил он. - Работы по контракту находятся на завершающей стадии, и окончательная приемка документации должна состояться в текущем феврале. Совместное предприятие должно представить индийской стороне проект по предварительному проектированию".

Дзиркалн также уточнил, что "стороны приступили к переговорам по согласованию проекта контракта на опытно- конструкторские работы по этому проекту".

Как ожидается, общий заказ на самолет может достигнуть 200 единиц, в том числе, 100 единиц со стороны российских Военно-воздушных сил. Потребность в самолетах в индийских ВВС оценивается в 45 единиц. Еще 60 самолетов будут поставлены на экспорт.

Базовое соглашение о производстве самолета партнеры подписали в сентябре 2010 года. По его условиям, стороны обязуются инвестировать в проект по 300 млн долларов и развернуть производство самолета в России и Индии.

Самолет, по предварительным данным, сможет совершать укороченный взлет и посадку. Его грузоподъемность составит около 20 т, скорость - до 800 км в час, дальность полета - 2,5 тыс. км.

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 07.02.14г.


Другие новости:

В разработке дальнего бомбардировщика нового поколения по программе LRS-B (long-range strike bomber) заинтересована Northrop Grumman.

Компания Northrop Grumman заявила, что у нее есть интерес к разработке дальнего бомбардировщика нового поколения по программе LRS-B (long-range strike bomber) для оснащения ВВС США, сообщает flightglo... [ читать дальше ]


Успех корпорации «Иркут» как пример успешного развития Российского авиапрома.

Корпорация «Иркут» воплощает в жизнь стратегии развития российского авиапрома.В конце января ОАО «Корпорация «Иркут» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию») опубликовало промежуто... [ читать дальше ]


Великобритания и Франция планируют совместную разработку перспективной боевой беспилотной авиационной системы (Future Combat Air System Demonstration Programme Preparation Phase).

31 января премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) и президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) объявили о начале совместных двухгодичных работ двух стран по технико-экон... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.