AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый полет ударного БПЛА MQ-9 Reaper произвели ВВС Франции в Нигере.

ВВС Франции провели в Нигере первый полет БПЛА MQ-9 Reaper. MQ-9 Reaper (англ. Жнец) — разведывательно-ударный БПЛА, разработанный компанией General Atomics Aeronautical Systems для использования в ВВС ВМС США и Британских ВВС.

Первый полет состоялся 2 февраля 2001 года. Создан на основе MQ-1 Predator. Оснащен турбовинтовым двигателем, позволяющим развивать скорость более 400 км/ч.

Практический потолок составляет 13 000 м. Максимальная продолжительность полета БПЛА MQ-9 Reaper равна 24 часам, сообщает Defense News.

США и Франция создадут в Нигере «разведывательный центр», где будут базироваться американские БЛА, предназначенные для сбора информации о формированиях и инфраструктуре малийских боевиков, связанных с международной терраристической организацией «Аль-Каида».

Боевики действуют в районах, расположенных в огромной пустыне на севере Мали. Эти действия могут привести к началу военной компании США и Франции против боевиков в Северной и Западной Африке. Не исключается что с этой базы могут наноситься удары по формированиям боевиков с применением ударных БЛА.

ВВС Франции провели первый полет БЛА MQ-9 Reaper в Нигере. Полет этого беспилотника, приобретенного в США продолжался 40 минут, сказал представитель ВВС. Полет был назван Dress Down Six. Подобный полет был совершен во время Второй Мировой войны летчиком и писателем Антуаном Сент-Экзюпери (1900-1944 гг).

Пресс-секретарь Direction Générale de l' Armament (Генеральный директорат по вооружению) заявил журналистам: «Результатом работы группы лиц, прошедших спецподготовку на одной из авиабаз США стал первый полет «Жнеца», который начался в 7.30 утра и продолжался 40 минут». Также пресс-секретарь добавил, что полет проводился в «ограниченной зоне», не вдаваясь в подробности.

Министр обороны Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) 1 января посетил базу в Нигере, где базируются два французских БЛА MQ-9 Reaper производства General Atomics (General Atomics Aeronautical Systems GA – ASI — является мировым лидером по разработке систем видеонаблюдения для беспилотных авиационных систем и РЛС тактической разведки), приобретенных в прошлом году.

В задачу беспилотников будет входить проведение высокоскоростной разведки территории граничащей с Нигером Мали и региона южнее Сахары. Исследование и оборона воздушного пространства, и связанных с этим затрат на модификацию «Жнецов» может быть поручена правительством в течение трех — четырех месяцев, заявил представитель индустрии.

Франция оформила опцион на приобретение 10 дополнительных комплексов Reaper, которые намерена модифицировать с целью установки французских и европейских полезных нагрузок, включая датчики и аппаратуру передачи данных.

В настоящее время ведется отработка двух полученных из США БЛА Reaper, не имеющих бортового вооружения и оснащенных американской аппаратурой.

В последнее время правительство Франции предпринимает шаги по усилению группировки тактических БЛА. 15 января компания Sagem заявила, что в конце декабря 2013 года получила контракт от МО на поставку трех дополнительных беспилотных авиационных комплексов Sperwer и опцион еще на два комплекса этого типа.

По словам пресс-секретаря компании финансовая сторона вопроса остается закрытой. (Sperwer – французский разведывательный БПЛА, разработанный в 1990-е годы компанией Sagem Défence Sécurité, которая входит в состав группы компаний Safran. Входит в состав комплекса SDTI (Système de drone tactique intérimaire), принятой на вооружение армии Франции в 2005 году). В настоящее время в составе сухопутных войск Франции имеется в наличии четыре БАК Sperwer.

Перевела Жанна Белова

Дата размещения: 03.03.14г.


Другие новости:

Несколько израильских беспилотника Dominator XP приобрела Мексика

Министерство обороны Мексики заключило с израильской компанией Aeronautics Defense Systems контракт на поставку двух беспилотных летательных аппаратов Dominator XP, сообщает Flightglobal. Сумма сделки... [ читать дальше ]


Очередной 165 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:На а... [ читать дальше ]


Проект Airbus Helicopters по разработке дизельного двигателя реализуется в вертолет EC120.

Исследовательский проект Airbus Helicopters по разработке дизельного двигателя для вертолетов, который проводится совместно с инжиниринговой компанией Теос Powertrain Engineering (подготовка автомобил... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.