AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

refererreferer

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Демонстратор морского патрульного самолета на базе Bombardier Challenger 604 совершил первый полет.

Совершил первый полет демонстратор морского патрульного самолета, созданный компанией «Боинг» по программе MSA (Maritime Surveillance Aircraft) на базе коммерческого самолета Bombardier Challenger 604, говорится в пресс-релизе компании от 5 марта. Программа предусматривает разработку упрощенного и дешевого варианта морского патрульного самолета для поиска и спасения, борьбы с пиратством, патрулирования прибрежных зон и границ.

Полет длительностью около четырех часов выполнен 28 февраля с международного аэропорта Пирсон в Торонто.

«Все намеченные цели полета достигнуты», сказал летчик-испытатель Крейг Тулски (Craig Tylski). «Летные характеристики демонстратора с дополнительными обтекателями остались на уровне базового самолета. Управляемость и устойчивость превосходные».

Летные испытания будут продолжены в течение двух месяцев. После этого самолет будет отправлен в Сиэтл для установки и испытаний оборудования в конфигурации MSA.

MSA использует проверенные технологии, разработанные для программы Boeing P-8A Poseidon, чтобы обеспечить многофункциональность патрульного самолета. Базовая конфигурация включает многорежимный радар с АФАР, оптико-электронные сенсоры, системы радиотехнической разведки и опознавания.

Первый полет демонстратора MSA достигнут в ускоренном графике за счет быстрого переоборудования базового самолета Bombardier Challenger 604 подразделением Phantom Works компании Boeing, передовой технологической организации компании в тесном сотрудничестве с промышленными партнерами.

Военный паритет

Дата размещения: 07.03.14г.


Другие новости:

Летчики из "России" будут брать с собой в кабину iPad.

ОАО "Авиакомпания "Россия" планирует перевести весь летный состав на "безбумажную" работу, пилоты будут брать с собой в кабину электронные документы на базе iPad, сообщает в среду пресс-служба компани... [ читать дальше ]


Для борьбы со смогом Китай планирует использовать самолеты.

В этом месяце в Китае планируется испытание первого созданного собственными силами параплана для борьбы со смогом, который в последние годы стал нежелательным "постоянным гостем" во многих китайских г... [ читать дальше ]


Новые беспилотники "Уотчкипер" (Watchkeeper) приступает испытывать Британская армия в апреле.

Британская армия готовится через несколько недель начать осуществление первых испытательных полетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Уотчкипер" (Watchkeeper). Об этом со ссылкой на министерств... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.