AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

refererreferer

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейший фронтовой бомбардировщик Су-34 принят на вооружение ВВС России.

Новый фронтовой бомбардировщик Су-34 решением правительства РФ принят на вооружение ВВС России. Об этом сообщил АРМС-ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Он напомнил, что бомбардировщик прошел весь цикл летных испытаний и давно уже поставляется в войска. Серийное производство новой машины развернуто на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ, входит в холдинг "Сухой").

В декабре 2013 г. "Сухой" успешно завершил выполнение первого контракта на поставку ВВС России 32 бомбардировщиков Су-34, заключенного в 2008 г., и приступил к выполнению второго контракта на поставку еще 92 машин, сообщил источник. В 2013 г. ВВС получили 14 Су-34, которые были направлены в авиационные части Западного и Южного военных округов.

Ранее главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев сообщил, что ВВС России рассчитывают увеличить парк фронтовых бомбардировщиков Су-34 до 150-200 единиц. По его словам в 2014 г. на вооружение в войска поступит 16 бомбардировщиков.

По оценке экспертов, контракты на поставку ВВС России фронтовых бомбардировщиков Су-34, являются крупнейшими составляющими государственной программы вооружений. Их реализация позволит заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24 и гарантировать компании "Сухой" и предприятиям-смежникам высокую загрузку на длительную перспективу.

Фронтовой бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

АРМС-ТАСС

Дата размещения: 21.03.14г.


Другие новости:

Объявлен конкурс на разработку и создание учебного самолета Як-152 для нужд Минобороны РФ.

Рособоронпоставка объявила открытый конкурс на выполнение опытно - конструкторской работы (ОКР) под шифром "Птичка-ВВС" по созданию легкого учебно-тренировочного самолета (УТК) Як-152 для нужд Минобор... [ читать дальше ]


Перспективная программа ОАО "Авиационный комплекс им.Ильюшина" до 2020 года.

17 марта генеральный директор - генеральный конструктор ОАО "Авиационный комплекс им.Ильюшина" Виктор Ливанов, докладывая вице-премьеру Дмитрию Рогозину, сообщил, что потенциальный портфель заказов пр... [ читать дальше ]


Зачем США наращивает в Европе потенциал тактического ядерного оружия?

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал переоснащение тактической авиации НАТО для применения ядерного оружия, что, по его мнению, может быть... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.