AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Разработка перспективного скоростного вертолета ОАО Вертолеты России

Москва. 15 мая. АвиаПорт - ОАО "Вертолеты России" в настоящее время прорабатывает два варианта перспективного скоростного вертолета, заявил вчера на пресс-конференции генеральный директор холдинга ОАО Вертолеты России Андрей Шибитов.

По его словам, на сегодня в предварительной проработке находятся два проекта, которыми занимаются ОАО "Московский вертолетный завод им. Миля" (МВЗ им. Миля) и ОАО "Камов". "Одна из этих разработок находится в классе среднего вертолета Ми-8 массой 8-10 т, вторая тяжелее - в классе вертолета Ми-38 массой до 15 т", - уточнил гендиректор.

Он отметил, что по проведенным предварительным маркетинговым исследованиям именно эти две "ниши" взлетной массы наиболее чувствительны к увеличению скорости полета.

"В настоящее время проработки скоростного вертолета в России находятся на этапе предпроектных работ и несколько отстают от аналогичных работ за рубежом - компании Eurocopter с проектом Х-1 и американской компании Sikorsky с проектом Х-2", - сказал А.Шибитов. По его мнению, по итогам предпроектных работ, скорее всего, будет выбран один проект из проектов, реализация которого будет вестись в первую очередь.

Генеральный директор ОПК "Оборонпром" Андрей Реус отметил, что любая область техники нуждается в некоторых прорывных технологиях, поэтому в вертолетостроении сейчас речь идет о создании перспективного скоростного вертолета. "Все компании мира решают задачу увеличения скорости вертолетной техники. Она должна быть доведена до 500-550 км/ч, при сегодняшней скорости вертолета в 250-300 км/ч", - сказал он.

По его словам, скорость 550 км/ч принципиально меняет некоторые характеристики техники и возможности обеспечения тех или иных функций и задач в рамках перевозок людей и грузов. "Кто первым займет эту нишу, тот обеспечит себе определенный приоритет в этом направлении", - отметил гендиректор "Оборонпрома".

А.Реус также сообщил, что в рамках ОАО "Вертолеты России" начались работы по созданию скоростного вертолета, есть предложения МВЗ им. Миля и ОАО "Камов", есть предложения совместной группы, которая использует конструкторов обеих школ для определения облика этого вертолета и его основных характеристик.

"В рамках программы предусматриваются средства на создание скоростного вертолета. В случае успеха, на который мы надеемся, в течение восьми лет идея транспортной доступности в России с использованием вертолетной техники станет реализованной", - считает гендиректор ОПК "Оборонпром".

Дата размещения: 17.05.09г.


Другие новости:

В подмосковных Химках состоялось открытие кордодрома

В подмосковных Химках состоялось открытие кордодрома при Дворце юношеского творчества «Интеграл». Кордодром реконструирован с учетом самых современных требований авиамодельного спорта и позвол... [ читать дальше ]


Летающие табуретки от Японской компании Tony

Если уж вопрос принципа, то речь идет не о предмете мебели, а об игрушке. Крохотные табуреты летают вместо привычных вертолетиков. Мило, улыбчиво и даже полезно – можно, управляя с земли, направить та... [ читать дальше ]


Кризис не скажется на выпуске новых самолетов Су-34

Москва. 24 апреля. АвиаПорт - Кризисные явления в стране не скажутся на выпуске многофункциональных боевых самолетов Су-34, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплек... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.