AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

В Заполярье начали летать комплексы беспилотной воздушной разведки и наблюдения.

Личный состав подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА), созданного на базе отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота, приступил к выполнению полетов БЛА в заполярных широтах. В небо над территорией Мурманской области поднялись беспилотные летательные аппараты «Гранат», «Застава» и «Орлан».

Подразделение беспилотных летательных аппаратов береговых войск Северного флота создано в начале 2014 г. и комплектуется исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Все операторы комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения прошли специальную подготовку в Центре боевого применения и переучивания личного состава Минобороны России в Коломне.

Беспилотные летательные аппараты, поступившие на вооружение береговых войск Северного флота, в первую очередь предназначены для ведения воздушной разведки на удалении от 10 до 150 км в зависимости от модификации и технических возможностей. Благодаря современному видео- и фотооборудованию БЛА способны передавать оператору на пункт управления информацию и изображение передвижения войск противника, как в дневное, так и ночное время.

Помимо ведения разведки, беспилотные летательные аппараты были протестированы военнослужащими береговых войск Северного флота на учениях с боевой стрельбой и доказали свою эффективность при использовании в качестве средств визуального контроля при корректировке огня артиллерийских подразделений.

Пресс-служба Западного военного округа.

Дата размещения: 07.04.14г.


Другие новости:

Очередной 170 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Итоги заседания президентской коми... [ читать дальше ]


Создается новая радиоэлектронная система для Т-50 (ПАК ФА) - "Умная обшивка".

Головным предприятием по созданию радиоэлектронной системы для ПАК ФА является НИИ приборостроения им. Тихомирова, входящего в КРЭТ. Серийные поставки истребителя пятого поколения в войска начнутся в ... [ читать дальше ]


Фото разбившегося северокорейского беспилотника на границе Южной и Северной Кореи.

Маленький беспилотник, который разбился на границе Южной и Северной Кореи, является северокорейским, сообщает агентство Reuters со ссылкой на южнокорейские СМИ.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.