AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Контуры гиперзвукового недосягаемого оружия будущего показали американцы.

Причем, показали не только новому полюсу, на который - с помощью России, перешел Китай, но и своим партнерам – европейцам, канадцам, израильтянам.

О том, что появился беспилотник, замещающий по своим функциям межконтинентальные баллистические ракеты, но значительно опережающий их по характеристикам и невидимый для систем ПРО, много говорили. В основном – ученые и исследователи.

Его название - стратегический ударный (беспилотный) самолет, он развивает гиперзвуковую скорость, имеет ограниченный здравым смыслом «потолок», способен длительное время находиться в воздухе.

Пентагон хранит молчание, но если догадки аналитиков и экспертов верны, то ударный самолет нового типа и с указанными характеристиками изменит баланс стратегических ядерных сил.

США получают перевес - обычные средств ПРО потенциальных противников, которые и так не слишком много умеют, не способны противопоставить что-либо атаке гиперзвукового ударного самолета-ракеты.

Его дальность такова, что отпадают традиционные рассуждения о «радиусе действия» и наблюдения за ним.

В итоге, он будет непрерывно находиться над районом боевых действий, выполняя задания по разведке, и, при необходимости, нанося удары.

Эксперты оценивают: к 2020 году новое оружие встанет на боевое дежурство.

И высказывают догадку: возможно, поэтому США легко соглашаются на значительные сокращения привычных средств доставки стратегических ядерных ударных сил (речь о договоре New START - СНВ-3), зная о своем новом оружии?

Вот и получается – американцы, умело манипулируя интересом аналитиков и экспертов, показали контуры недосягаемого оружия.

И китайцы заволновались еще больше – они-то пока ничего этому противопоставить не могут.

Но ничего не могут противопоставить этому на рынке экспорта вооружений и русские, европейцы и израильтяне...

Игорь Дмитриевски

Дата размещения: 23.04.14г.


Другие новости:

Украинский авиапром под большим вопросом! Киевские власти разваливают предприятия в угоду Европе.

Украинская промышленность начинает ощущать первые дуновения «евроинтеграции». В прошедшую пятницу на улицы Киева на митинг вышел коллектив ведущего разработчика и производителя украинской авиатехники ... [ читать дальше ]


Получил допуск к первому полету новый американский тяжелый вертолет CH-53K Super Stallion.

Перспективный американский тяжелый транспортный вертолет CH-53K Super Stallion прошел все базовые наземные тесты и получил допуск к первому полету, сообщает Flightglobal. В общей сложности в 2013-2014... [ читать дальше ]


Главный конструктор КВЗ Олег Гарипов о легком многоцелевом вертолете «Ансат».

Главный конструктор Казанского вертолетного завода Олег Гарипов рассказал о разработке легкого многоцелевого вертолета «Ансат» и программе подготовки молодых специалистов.О программе «... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.