AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Прототип ударного беспилотника по программе AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft) разрабатывает Индия.

Индия разрабатывает прототип боевого беспилотного летательного аппарата (ББЛА) по программе AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft), особое внимание уделяется стелс-особенностям аппарата, сообщает Indian Defense 24 апреля.

Примерами ударных стелс-беспилотников являются американский Х-47, французский Dassault nEUROn и британский BAE Taranis, которые находятся на ранней стадии испытаний. Программа Х-47В предназначена для создания ББЛА, способного действовать с палубы авианосцев. Целью Индийской организации оборонных исследований DRDO является создание аппарата, способного наносить удары по противнику, не подвергая жизнь пилотов истребителей опасности.

Новый ББЛА будет взаимодействовать с истребителями пятого поколения FGFA и АМСА, которые появятся на вооружении ВВС Индии в конце этого десятилетия или в начале следующего. Сообщается, что индийские инженеры уверены в успехе своей программы. Как ожидается, прототип AURA поднимется в воздух в 2015 году.

По этой программе очень мало информации, так как он является «черным проектом», то есть секретным. Основной проблемой станет создание двигателя для ББЛА, так как в этой области Индия все еще зависит от иностранных производителей. В настоящее время для своих истребителей Индия использует российские АЛ-41 и РД-33, американские F414 и британские Adour (Rolls-Royce).

Компания HAL производит некоторые из этих двигателей, но еще не освоила производство лопаток, которые поступают из-за рубежа. Если Индия сможет создать полностью свой двигатель, она присоединится к элитному клубу, куда входят США, Франция, Великобритания и Россия. Китай также стремится создать свой ТРДДФ, но все еще сталкивается с трудностями по созданию двигателя WS-10 для своих истребителей.

Дата размещения: 28.04.14г.


Другие новости:

Новейший российский истребитель пятого поколения получил станции радиоэлектронной борьбы "Гималаи".

Ставропольский радиозавод "Сигнал" в ближайшее время поставит первые станции радиоэлектронной борьбы "Гималаи" для истребителя пятого поколения Т-50(проект ПАК ФА).По планам ВВС РФ серийные по... [ читать дальше ]


Летчикам истребителей 5-го поколения нужны новые многофункциональные шлемы.

Разработку нового шлема для летчиков перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), также известного как истребитель 5-го поколения, осуществляет томилинское Научно-производственное... [ читать дальше ]


Государственный центр беспилотной авиации Минобороны России создается в Коломне.

Около 15 объектов различного назначения будут построены и реконструированы в ходе работ по созданию Государственного центра беспилотной авиации Министерства обороны РФ на базе существующего Межвидовог... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.