AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Разведывательный конвертоплан с беспилотником "Эра-50" проходят заводские испытания.

Комплекс воздушной разведки и наблюдения с беспилотным летательным аппаратом (БЛА) конвертопланной схемы создается в России.

"Недавно успешно завершились заводские испытания комплекса с БЛА "Эра-50". Комплекс готов к прохождению совместных испытаний", - сообщил "Интерфаксу-АВН" главный конструктор компании "Новые технологии" Эльдар Разроев.

По его словам, "сейчас идут переговоры с потенциальным заказчиком по проведению совместных с ним испытаний".

"После совместных испытаний на первом этапе планируется доработка комплекса по их результатам и требованиям заказчика", - добавил главный конструктор.

Он не стал уточнять, с какой именно структурой идут переговоры, отметив, что "после выполнения доработок последует этап госиспытаний, но о сроках их начала пока говорить преждевременно".

Аппараты конвертопланной схемы совмещают в себе черты самолета и вертолета. Они могут вертикально взлетать или висеть в заданной точке и быстро переходить к горизонтальному полету. Ранее сообщалось, что интерес к аппаратам данного типа проявляет Минобороны РФ.

По словам Э.Разроева, предприятие разрабатывает два типа конвертопланов - "Эра-50" массой 5 кг и "Эра-100" массой 20 кг.

"В 2014 году планируется придти к мелкосерийному производству комплексов с БЛА "Эра-50" и после полной отработки этого комплекса вернуться к доработке автоматической системы управления беспилотником "Эра-100", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что конвертоплан "Эра-100" осенью прошлого года демонстрировался на выставке "Комплексная безопасность" в Москве. Конвертоплан оснащен четырьмя электромоторами мощностью по 2700 Вт каждый. Они размещены на концах консолей и приводят в движение четыре двухлопастных воздушных винта. Так как БЛА построен по схеме конвертоплана, все четыре винтомоторные группы выполнены вращающимися на крыле.

Нормальная взлетная масса нового БЛА 18 кг. Максимальная - 24 кг. Масса полезной нагрузки - 2,5 кг. Максимальная скорость - 230 км/ч. Дальность полета - 120 км, время нахождения в воздухе - 1 час. Длина конвертоплана - 1,3 м.

Интерфакс.

Дата размещения: 29.04.14г.


Другие новости:

Прототип ударного беспилотника по программе AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft) разрабатывает Индия.

Индия разрабатывает прототип боевого беспилотного летательного аппарата (ББЛА) по программе AURA (Autonomous Unmanned Research Aircraft), особое внимание уделяется стелс-особенностям аппарата, сообщае... [ читать дальше ]


Очередной 173 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:ФЛА ... [ читать дальше ]


Новейший российский истребитель пятого поколения получил станции радиоэлектронной борьбы "Гималаи".

Ставропольский радиозавод "Сигнал" в ближайшее время поставит первые станции радиоэлектронной борьбы "Гималаи" для истребителя пятого поколения Т-50(проект ПАК ФА).По планам ВВС РФ серийные по... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.