AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейшие многофункциональные истребители Су-35С начали поступать в Липецкий авиацентр.

Первые многофункциональные истребители Су-35С прибыли сегодня на аэродром Липецк с авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ВВС России полковник Игорь Климов.

"Самолеты поставлены для Военно-воздушных сил России в соответствии с государственной программой вооружения", - сказал он.

Как ранее уточнил начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский, речь идет о четырех новейших истребителях.

Климов пояснил, что в Липецком центре будут проводиться войсковые испытания Су-35С. "В ходе них будут разработаны методические документы по применению истребителей в строевых частях ВВС, организована подготовка летного и технического состава", - добавил представитель ВВС.

В начале этого года министерство обороны РФ уже получили 12 истребителей Су-35С. В течение года ВВС, как сообщил АРМС-ТАСС в апреле президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян, будет передано еще столько же машин данного типа.

По словам Погосяна, дальнейшее развитие программы Су-35С будет идти в направлении наращивания его боевых возможностей. "В 2013 г., по мере достижения готовности средств вооружения, проходила их интеграция в самолет. К настоящему времени на Су-35С интегрировано 14 авиационных средств поражения", - сообщил он. "По мере готовности новых видов оружия, разрабатываемых корпорацией "Тактическое ракетное вооружение", мы продолжаем наращивать функциональные возможности комплекса, интегрируя их в Су-35", - добавил Погосян.

Су-35С является одноместным сверхманевренным истребителем поколения 4++ с двумя двигателями 117С, с управляемым вектором тяги, бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей, с использованием в первую очередь высокоточных систем поражения.

Этот самолет идет на замену фронтового истребителя Су-27. В отличие от своего предшественника он имеет усовершенствованный планер с усиленной конструкцией, что позволило добиться существенного увеличения ресурса самолета (30 лет эксплуатации).

Самолет оснащен двумя подвесными топливными баками и системой дозаправки топливом в воздухе. Запас топлива составляет 11,5 т.

АРМС-ТАСС

Дата размещения: 29.05.14г.


Другие новости:

Первые транспортники Ил-76МД-90А поступят в войска уже в этом году.

Завод "Авиастар-СП" успешно справляется с реализацией контракта с Минобороны на поставку 39 транспортных самолетов, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации.Первый транспортный само... [ читать дальше ]


Для любой системы импортного производства истребителей "МиГ" есть готовая российская альтернатива.

Любой импортной системе на борту истребителей марки "МиГ" есть готовая российская альтернатива. Об этом заявил АРМС-ТАСС заместитель генерального директора Российской самолетостроительной корпорации (... [ читать дальше ]


Сможет ли США создать альтернативу Российскому ракетному двигателю РД-180?

«Это не только самый хороший, но и самый дорогой в мире двигатель. Теоретически превзойти его можно, но практически, мне кажется, невозможно», – заявил газете ВЗГЛЯД специалист по аэрогазодинамике Пав... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.