AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

ОКР по созданию перспективных ударных БЛА большой продолжительности полета начнутся в России в 2014 году.

ОКР по созданию перспективных ударных БЛА большой продолжительности полета Минобороны и ОКБ имени Симонова (бывшее ОКБ «Сокол») начнут уже в 2014 году. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Как напоминает агентство, в 2011 году казанский «Сокол» и «Транзас» (Санкт-Петербург) выиграли тендер Минобороны на создание в России ударных БЛА с полезной нагрузкой 5 т и 1 т, соответственно.

По словам Ю.Борисова, «мы готовы рассмотреть открытие опытно-конструкторской работы в этом году со сроками завершения и переход уже к государственным испытаниям или опытно-войсковой эксплуатации будущих аппаратов в 2017 году», – отмечает агентство.

Замминистра сообщил, что имевшиеся полтора года назад претензии к работе предприятия были приняты, программа пересмотрена и изменения заметны.

«Я убедился, что готовность всех составных частей будущей работы и результаты научно-исследовательской работы, которая сегодня завершается, позволяет перейти в ОКР с минимальными рисками, и мы уже решили, что с этого года будем открывать эту работу», – подчеркнул Ю.Борисов.

Ю.Борисов отметил, что ударные беспилотные аппараты очень востребованы и Минобороны уделяет этому направлению особое внимание, передает «РИА Новости».

ЦАМТО

Дата размещения: 30.05.14г.


Другие новости:

Новейшие многофункциональные истребители Су-35С начали поступать в Липецкий авиацентр.

Первые многофункциональные истребители Су-35С прибыли сегодня на аэродром Липецк с авиационного завода в Комсомольске-на-Амуре. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ВВС России полковн... [ читать дальше ]


Беспилотные летательные аппараты «Застава» учатся применять в целях разведки Артиллеристы ВВО.

На базе артиллерийского соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Амурской области, прошел оперативно – специальный сбор руководящего состава ракетных войск и артиллерии округа. ... [ читать дальше ]


Первые транспортники Ил-76МД-90А поступят в войска уже в этом году.

Завод "Авиастар-СП" успешно справляется с реализацией контракта с Минобороны на поставку 39 транспортных самолетов, сообщили в Объединенной авиастроительной корпорации.Первый транспортный само... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.