AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Собственный космический орбитальный корабль разрабатывает Иран.

Об этом 8 июня 2014 года сообщило агентство Фарс со ссылкой на руководителя иранского национального космического проекта Мансура Кабганияна. Он сказал, что "первый иранский космический корабль будет весить не менее 100 кг".

Корабль, по словам руководителя проекта, будет выведен на низкую орбиту Земли ракетой отечественного производства, которая будет оснащена двигателями, работающими на жидком топливе. "Всю программу, - отметил М. Кабганиян, - можно условно разделить на несколько этапов: старт с полигона, выход на орбиту, сход с неё и мягкая посадка. Все эти этапы сейчас тщательно прорабатываются нашими специалистами, которые попытаются свести к минимуму возможности возникновения "нештатных ситуаций", - сказал он.

Инженеры из иранского института им. Хаджи Насира уже разработали прототип пилотируемого космического аппарата. Судя по сообщениям иранской печати, им может стать космическая капсула, в которой поместятся от одного до трех человек с минимумом научной и измерительной аппаратуры и оснащенной системами экстренного катапультирования.

Новый иранский космический корабль будет создаваться на уже имеющемся техническом заделе. Как отмечает агентство Фарс, он вполне может представлять увеличенную копию корабля уже побывавшего в космосе в 2013 года и несшего тогда на своем борту небольшую капсулу с обезьяной.

Этот космический аппарат, выведенный на 12-километровую орбиту ракетой-носителем (РН) "Пишгам" (Пионер), находился в космосе 15 минут, а затем произвел мягкую посадку. Обезьяна в ходе полета не пострадала. Агентство обращает внимание на тот факт, что в течение всего полета с борта корабля на Землю непрерывно поступала информация о "состоянии здоровья пассажира".

Осуществить полет человека в космос, - такую задачу ставит сейчас перед своими учеными и разработчиками Иранское космическое агентство. Его бывший директор Хамид Фазели заявил иранским СМИ, что на 2020 год Иран запланировал вывести на орбиту космический корабль с иранским космонавтом.

Опубликовано на сайте www.arms-expo.ru

Дата размещения: 10.06.14г.


Другие новости:

Контроль радиационного фона в интересах Росгидромета будет осуществлять новый Российский БПЛА Supercam.

По заказу Госкорпорации Росатом группой компаний «Беспилотные системы» (Unmanned.ru) была выполнена ОКР с целью создания системы мониторинга радиационного фона.... [ читать дальше ]


Плесецк готовится к пуску Российской ракеты-носителя нового поколения "Ангара".

Первый старт легкой ракеты-носителя "Ангара-1.2ПП" планируется провести с космодрома Плесецк в течение последней недели июня, предварительная дата запуска - 25 июня.Окончательное решение о дат... [ читать дальше ]


Очередной 179 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:В Подмосковье впервые прошел «Авиа... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.