AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Метановый двигатель будет установлен на новой Российской сверхтяжелой ракете.

В России ведется работа по созданию метановых ракетных двигателей для сверхтяжелых ракет-носителей. Об этом сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко в Таврическом национальном университете имени Вернадского.

Он напомнил, что в России ведутся работы по созданию тяжелой и сверхтяжелой ракет. По словам Остапенко, на первом этапе не будет создаваться ракета грузоподъемностью 120 тонн, так как для нее пока нет задач.

"Мы сейчас ставим задачи до 80-85 тонн, этого пока достаточно для лунной программы", - пояснил он. Остапенко отметил, что сверхтяжелая ракета будет модернизироваться "за счет замены двигателей, систем управления и так далее".

На первом этапе создания ракеты двигатель будет работать на кислороде, керосине и водороде. В последующем планируется создать метановые двигатели, которые позволят ракете выводить на орбиту нагрузку до 190 тонн, рассказал О. Остапенко.

Руководитель Роскосмоса проинформировал, что стартовый комплекс для новой ракеты появится на космодроме Восточный. Ранее О. Остапенко на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил, что проект разработки новой сверхтяжелой ракеты-носителя включен в федеральную космическую программа 2015-2025 годов, однако сама программа еще не утверждена.

Говоря о том, какое предприятие займется созданием ракеты, он отметил, что будет принято оптимальное решение. "Есть прекрасное предложение по РКК "Энергия", по Центру имени Хруничева и по ЦСКБ "Прогресс". Не исключаю, что это не будет проект какого-то предприятия, что это будет комплексный проект", - пояснил глава Роскосмоса.

О. Остапенко также отметил, что под производство ракеты не будет создаваться отдельная площадка, а будут задействованы существующие. В качестве примера он привел производственные мощности самарского предприятия ЦСКБ "Прогресс".

Сообщение опубликовано на сайте www.arms-expo.ru

Дата размещения: 11.06.14г.


Другие новости:

Приглашаем посетить авиасалон малой и региональной авиации «АВИАРЕГИОН-2014 на территории Авиацентра «Воскресенск».

С 10 по 12 июня 2014 года на территории Авиацентра «Воскресенск» в Воскресенском муниципальном районе Московской области пройдет первый в истории России профессиональный авиасалон малой и региональной... [ читать дальше ]


Собственный космический орбитальный корабль разрабатывает Иран.

Об этом 8 июня 2014 года сообщило агентство Фарс со ссылкой на руководителя иранского национального космического проекта Мансура Кабганияна. Он сказал, что "первый иранский космический корабль будет в... [ читать дальше ]


Легкий истребитель 5-го поколения будет разрабатываться самолетостроительной корпорацией "МиГ".

РСК "МиГ" не исключает возможности создания истребителя пятого поколения легкого класса. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" рассматривает возможность строительства истребителя 5-го... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.