AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

НАСА показало несколько образцов прототипов марсианского скафандра будущего.

НАСА представило на суд зрителей три прототипа дизайна скафандров для путешествий на Марс. По итогам голосования победу одержал костюм B с персонализированными светящимися накладками и светодиодными элементами. С проектами скафандров можно ознакомиться на сайте НАСА.

Агентство представило три дизайна костюмов Z-2: A — «Биомимикрия», B — «Технология», C — «Мода». За проект A проголосовало около 22,7 процента человек, за костюм B — 63,1 процента, C — 14,1 процента. В голосовании участвовало более 150 тысяч человек. Стоимость работ над скафандром превышает четыре миллиона долларов.

При создании костюма A авторы использовали свойства мимикрии рептилий и морских рыб. Победивший проект B является компромиссным и использует элементы дизайна современных скафандров. Костюм C подчеркивает мобильность и имитирует элементы спортивной одежды будущего.

В новых костюмах НАСА планирует использовать новейшие достижения науки и техники. Скафандры планируется изготавливать с использованием трехмерного принтера, а подгонка под отдельного человека будет осуществляться с помощью лазерного сканирования.

Новый прототип пока не предназначен для эксплуатации в космосе — в нем не использованы материалы для защиты космонавтов от радиации, ударов микрометеоритов, перепадов давлений и температур. Оснастив костюм такими материалами, инженеры планируют провести на полигонах НАСА серию испытаний, имитирующих условия разреженной атмосферы Марса.

Специалисты планируют завершить работу над скафандром Z-2 к ноябрю 2014 года. Отличие нового костюма от проекта Z-1 версии 2012-го заключается в наличии жесткой верхней части, изготовленной из композитного материала, что позволит скафандру прослужить значительно дольше. Кроме того, у нового костюма увеличена мобильность и улучшена подвижность бедер и плеч.

Дата размещения: 17.06.14г.


Другие новости:

Приглашаем посетить авиасалон малой и региональной авиации «АВИАРЕГИОН-2014 на территории Авиацентра «Воскресенск».

С 10 по 12 июня 2014 года на территории Авиацентра «Воскресенск» в Воскресенском муниципальном районе Московской области пройдет первый в истории России профессиональный авиасалон малой и региональной... [ читать дальше ]


Метановый двигатель будет установлен на новой Российской сверхтяжелой ракете.

В России ведется работа по созданию метановых ракетных двигателей для сверхтяжелых ракет-носителей. Об этом сообщил глава Роскосмоса Олег Остапенко в Таврическом национальном университете имени Вернад... [ читать дальше ]


Собственный космический орбитальный корабль разрабатывает Иран.

Об этом 8 июня 2014 года сообщило агентство Фарс со ссылкой на руководителя иранского национального космического проекта Мансура Кабганияна. Он сказал, что "первый иранский космический корабль будет в... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.