AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейший истребитель KF-X ВВС Республики Корея будет оснащен двумя двигателями

Объединенный комитет начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК) 18 июля принял решение о выборе двухдвигательной компоновки истребителя нового поколения KF-X для ВВС страны.

Как сообщает «Дифенз ньюс», решение было принято на фоне сохраняющихся опасений по поводу экономических и технических сложностей, с которыми могут столкнуться разработчики двухмоторного самолета (этот проект должен быть реализован южнокорейским ОПК при техническом содействии иностранного партнера).

Целью реализуемой Республикой Корея с 2001 года программы KF-X является разработка и производство к 2025 году 120 или более истребителей нового поколения, по характеристикам малозаметности опережающих «Рафаль» и EF-2000, однако уступающих F-35 «Лайтнинг-2». Они должны полностью заменить состоящие на вооружении устаревшие самолеты F-4E и F-5E/F, последние из которых будут списаны к 2019 году.

По уровню авионики KF-X будет сравним с последними версиями американского истребителя F-16. Главным подрядчиком проекта станет «Кориа аэроспейс индастриз» (Korea Aerospace Industries – KAI) в сотрудничестве с американской «Локхид Мартин» (Lockheed Martin). Полная стоимость проекта оценивается в 20 трлн вон (19,7 млрд дол).

Ранее ОКНШ ВС РК сформировал целевую группу по рассмотрению расходов, требований и сроков реализации проекта KF-X, которая в итоге приняла решение о том, что двухдвигательный самолет является более предпочтительным, поскольку отвечает будущим оперативным потребностям.

Учитывая потенциальный срок разработки технологий и строительства истребителя с двухдвигательной компоновкой, первый самолет KF-X должен быть готов к 2025 году – со сдвигом на два года от первоначально запланированного срока.

Агентство программ оборонных закупок МО Республики Корея (DAPA) подготовит к публикации предложение в рамках тендера на поставку двигателя для самолета KF-X уже в следующем месяце. По словам чиновника DAPA, в число кандидатов входят «Дженерал электрик» (General Electric) с F414 и «Евроджет» (Eurojet) с EJ200.

Решение ОКНШ ВС РК было принято на фоне жарких дебатов относительно дальнейшей реализации проекта истребителя KF-X.

В частности, финансируемый государством Корейский институт оборонного анализа (KIDA) выступил категорически против двухдвигательной компоновки, ссылаясь на высокие затраты и технические проблемы.

По оценке KIDA, стоимость разработки истребителя KF-X в однодвигательном варианте составит около 9,6 трлн вон (9,3 млрд дол). Расходы будут в два раза выше, если самолет будет оборудован двумя двигателями. Также KIDA утверждает, что истребитель класса F-16 с двумя двигателями не имеет конкурентных преимуществ на экспортном рынке США и Европы.

В то же время, согласно официальному исследованию правительства, стоимость разработки платформы с одним двигателем составит 6,4 трлн вон, а стоимость платформы с двумя двигателями – 8,6 трлн вон.

Как сообщалось ранее, в программе KF-X также участвует Индонезия, которая от имени Государственного агентства по вооружению «Балитбанг» (Balitbang) в апреле 2011 года подписала с DAPA контракт на проведение прикладных исследований в рамках проекта KF-X. Индонезия предложила выплатить 10 млн дол в рамках реализации этапа оценки выполнимости национальной корейской программы разработки нового реактивного истребителя KF-X.

Меморандум о взаимопонимании по совместному финансированию разработки истребителя KF-X представители Республики Корея и Индонезии подписали в июле 2010 года. В рамках данной программы Индонезия рассчитывает на получение технологий проектирования и производства боевых самолетов, а также (в перспективе) планирует приобрести около 50 KF-X для своих ВВС. С индонезийской стороны участником программы должна стать компания «Диргантара Индонезиа».

ЦАМТО

Дата размещения: 24.07.14г.


Другие новости:

Проблемы с ударными истребителями США F-35 и пять способов для его замены "The National Interest"

Произошедшее недавно возгорание двигателя F-35 поставило на прикол весь парк этих машин (и почти уничтожило один из немногих находящихся на вооружении самолет F-35B Lightning). Критики унифицированног... [ читать дальше ]


Восемь беспилотников "Аэроб 4Д" будут поставлены в срок, сообщил директор ООО "Аэроб" Андрей Мамонтов.

ООО "Аэроб" выполняет государственные контракты на поставку комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Аэроб 4Д", сообщил "АвиаПорту" исполнит... [ читать дальше ]


Крупнейший в мире авиакосмический салон The Farnborough International Exhibition and Flying Display.

Каждые два года городок, расположенный в 35 км к юго-западу от Лондона, привлекает к себе внимание представителей мирового авиастроения. С 1948 года здесь на базе местного аэродромного комплекса прово... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.