AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Аэромобильный спасательный отряд «Центроспас» переходит на БПЛА Supercam

Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России «Центроспас», одним из основных направлений деятельности которого является освоение беспилотных летательных аппаратов, проводит модернизацию своего парка беспилотной техники.

Теперь в отряде будет использоваться комплекс с БПЛА SupercamS250 производства Группы компаний «Беспилотные системы», город Ижевск.

Результатом модернизации беспилотного парка летательной техники отряда «Центроспас» является улучшение его технических характеристик, таких как увеличение продолжительности полетного времени до 3-х часов, увеличение веса полезной нагрузки до 1,5 кг, размах крыла БПЛА теперь 2,5 м, что позволяет самолету быть более устойчивым в полете, а также менее восприимчивым к неблагоприятным погодным условиям (допустимая скорость ветра при запуске до 15м/с), диапазон температур при эксплуатации теперь составляет от -40 до +40 °C, более того, теперь летательный аппарат имеет разборную конструкцию, что в свою очередь, во-первых, делает его более удобным и компактным для транспортировки, во-вторых, консоли крыла БПЛА Supercam S250 теперь имеют автоматическую систему отцепа, в случае неудачной посадки снижая тем самым энергию удара и предотвращая БПЛА от возможных повреждений и, в-третьих, модульная конструкция планера делает его более удобным для осуществления сервиса.

Отряд «Центроспас» является структурным подразделением Министерства по чрезвычайным ситуациям России, которое, прежде всего, направлено на проведение поисково-спасательных операций любых видов и масштабов при ликвидации последствий, вызванных чрезвычайными ситуациями техногенного и природного характера, а также для оказания помощи мирному населению в «горячих точках».

Основная цель деятельности отряда «Центроспас» - оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, ввиду чего именно беспилотные авиационные технологии являются незаменимым инструментом в данной сфере деятельности.

Arms-expo

Дата размещения: 02.08.14г.


Другие новости:

Созданием полностью "электрического" самолета занимается ОАО "Туполев".

В России разрабатывается специальная комплексная программа по созданию так называемого "электрического" самолета, в котором большое количество гидравлических приводов будет заменено на электроприводы.... [ читать дальше ]


Перспективы развития морской авиации России

Военно-морской флот исторически отличается более высоким политическим значением по сравнению с другими видами Вооруженных сил, приближаясь по этому показателю к порождению новейшего времени – стратеги... [ читать дальше ]


Очередной 186 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации.

В программе:Авиа... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.