AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Дошли до «кнопки» дебаты по истребителю шестого поколения в США

Шестое поколение боевых летательных аппаратов, которое должно прийти на смену истребителям Lockheed Martin F-22 и F-35, должно иметь больший отсек оружия, сообщает flightglobal.com 31 июля.

Дискуссии, каким должен быть истребитель шестого поколения, ведутся почти пять лет (начиная с 2009 года). «Это будет необязательно одноместный истребитель, это будет необязательно однодвигательный или двухдвигательный истребитель, не надо мыслить такими категориями», заявил начальник Боевого командования ВВС США генерал Майкл Хостидж (Mike Hostage), выступая на конференции Ассоциации ВВС США 30 июля.

«Если это будет единственная кнопка на клавиатуре, которая даст возможность уничтожить всех наших воздушных противников, я полностью согласен», сострил генерал.

Тем не менее, три основных авиастроительных компании Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman выпустили концепты сверхзвуковых истребителей шестого поколения по схеме бесхвостка. Неизвестно, каким оружием будут оснащены истребители этого поколения, создание УР класса «воздух-воздух» покрыто тайной.

Хостидж считает, что самолет нового поколения должен быть оснащен большим количеством оружия. Он сетует, что F-22 может глубоко проникнуть в защищенное воздушное пространство противника, но его внутренние отсеки оружия вмещают всего восемь ракет. «Я могу уничтожить только восемь плохих парней, но я хотел бы за одно проникновение отправить на тот свет целую кучу», поделился своим желанием генерал.

Раздумья об истребителях шестого поколения могут показаться преждевременными, так как истребители пятого поколения F-22 и F-35 являются достаточно молодыми системами оружия (первый поступил на вооружение в 2006 году, второй планирует достичь первоначальной боевой готовности не ранее 2016 года), но генерал Хостидж считает, что ВВС США запаздывают с перевооружением. «На данный момент я живу с древним авиапарком», заявил генерал.

Военный паритет

Дата размещения: 04.08.14г.


Другие новости:

Аэромобильный спасательный отряд «Центроспас» переходит на БПЛА Supercam

Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России «Центроспас», одним из основных направлений деятельности которого является освоение беспилотных летательных аппаратов, проводит ... [ читать дальше ]


Созданием полностью "электрического" самолета занимается ОАО "Туполев".

В России разрабатывается специальная комплексная программа по созданию так называемого "электрического" самолета, в котором большое количество гидравлических приводов будет заменено на электроприводы.... [ читать дальше ]


Перспективы развития морской авиации России

Военно-морской флот исторически отличается более высоким политическим значением по сравнению с другими видами Вооруженных сил, приближаясь по этому показателю к порождению новейшего времени – стратеги... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.