AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Нано-беспилотники на вооружении у морских пехотинцев ВМС США

ВМС США намерены рассмотреть проекты беспилотников вертикального старта сверхмалого и «наноразмера» для оснащения подразделений морской пехоты в целях ведения разведки на поле боя, сообщает flightglobal.com 20 августа.

Сообщается, что такие аппараты будут использоваться на уровне батальона и ниже для ведения дневной и ночной съемки в боевой обстановке и в любых погодных условиях в скалистых, неровных, городских, лесных и морских средах. Предложения должны быть представлены к 1 сентября.

ВМС требуют, чтобы эти беспилотники были легкими, простыми в эксплуатации, требующими минимальной подготовки личного состава и весьма простого материально-технического обслуживания. Аппараты должны иметь оптикоэлектронные и/или инфракрасные датчики, передающими информацию в реальном масштабе времени, запускаться с легких установок или с плеча из ограниченных площадок.

Малые БЛА относятся к группе 1 летательных аппаратов (вес от 9,07 кг, или 20 фунтов), нано-БЛА имеют вес от 2,27 до 9,07 кг, дальность полета от 0,27 до 2,7 морских миль (от 0,5 до 5 км). Продолжительность полета от 15 до 45 мин.

В настоящее время ВМС США не имеют в своем арсенале нано-БЛА. В 2011 году по программе, финансируемой агентством DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) компания AeroVironment (шт. Калифорния) разработала нано-БЛА Hummingbird. Этот крошечный беспилотник летает как птица колибри (махающие крылья), может зависать в воздухе и вести съемку с помощью бортовой микрокамеры. Чиновники DARPA полагают, что «Хамминбёрд» может позволить войскам мониторить угрозы внутри зданий или укрытий с безопасного расстояния.

Военный паритет

Дата размещения: 22.08.14г.


Другие новости:

12-й Международный авиационно-космический салон МАКС откроется 25 августа 2015 года в подмосковном городе Жуковском

Николай Занегин: «Авиационно-космический салон в Жуковском - это визитная карточка России как великой авиационной и космической державы»25 августа 2015 года в подмосковном городе Жуковском отк... [ читать дальше ]


Первые испытательные полеты нового гражданского вертолета Ка-62 пройдут в декабре

ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край) в декабре планирует начать первые испытательные полеты среднего многоцелевого вертолета Ка-62, сборку ... [ читать дальше ]


Прервано молчание по поводу расследования причин катастрофы Малайзийского "Боинга"

В воскресенье был прерван двухнедельный период фактически полного молчания вокруг катастрофы малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом. Из Куала-Лумпура прозвучало резкое заявление о том, что правит... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2017 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.