AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Юбилейный «Гидроавиасалон-2014» прошел на прошлой неделе в Геленжике

На прошлой неделе в Геленджике (Краснодарский край) проходил «Гидроавиасалон-2014». Международная выставка и научная конференция, прошедшая уже в десятый раз, в нынешнем году получили новый вектор развития. Особое внимание на мероприятие было уделено перспективной авиационной, амфибийной, морской технике и технологиям, архитектурным инновациям, востребованным при развитии приморских территорий и прибрежных акваторий. Мероприятие прошло по решению Министерства промышленности и торговли. Устроитель выставки — ТАНТК им. Г. М. Бериева. Организатор конгрессной программы — «Русские выставочные системы».

«Гидроавиасалон» в Геленджике — единственное в мире объединенное шоу авиационной и морской техники, позволяющее продемонстрировать технологии на суше, в воздухе и в морской стихии в живописной бухте на территории испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Г. М. Бериева. В работе выставки в этом году приняли участие члены Правительства России, представители администрации Президента России, руководители регионов, топ-менеджеры ведущих предприятий авиационной и судостроительной промышленности России и зарубежья.

Конгрессная программа «Гидроавиасалон-2014» включала в себя более 30 мероприятий. Впервые в программе рабочих сессий была представлена тема транспортной обеспеченности приморских территорий и прибрежных акваторий. На одной площадке она собрала представителей федеральных органов власти, руководителей территорий, разработчиков и производителей транспортных средств.

В ходе выставки прошли презентации морских историко-культурных проектов: подводного парка «Черномор» и «Морской набережной морской России», подготовленные специалистами из Санкт-Петербурга. Впервые на «Гидроавиасалоне» была исследована тема развития рыбопромышленного комплекса: прошел форум по развитию рыбопромышленного комплекса акватории Черного и Азовского морей, организуемый администрацией Краснодарского края.

В рамках конгрессной программы прошло заседание президиума Морской коллегии при Правительстве России под председательством заместителя председателя Правительства России, председателя Морской коллегии Дмитрия Рогозина. Расширение тематики «Гидроавиасалона» привело к расширению спектра и увеличению числа организаций-участников. На площади в 130 тыс. кв. м были расположены открытые выставочные пространства, павильоны, бизнес-шале, залы для проведения пресс-конференций, презентаций и переговоро

В выставке приняли участие более 180 компаний. Авиационный раздел позволил посетителям ознакомиться с новейшими достижениями отечественного авиастроения, пилотажно-навигационного оборудования, средств поиска и спасения, аэродромной и аэропортовой техники.

ТАНТК им. Бериева продемонстрировал уникальный легкий самолет-амфибию Бе-103 и производимый на Иркутском авиационном заводе многоцелевой самолет-амфибию Бе-200. Научно-производственное предприятие «Радар ММС» показало патрульную модификацию самолета Ил-114ЛЛ. Широко были представлены беспилотные летательные аппараты (БЛА). Концерн «Вега» продемонстрирует БЛА «Ласточка» из состава комплекса «Вега-01» и БЛА «Тахион». Московский научно-исследовательский радиотехнический институт представил беспилотный авиационный комплекс (БПЛА) «Шмель» на базе двухместного самолета NG-4 и БЛА «Чирок».

ОАО «Горизонт» выставило БПЛА «Горизонт Эйр S-100» и мобильный патрульный комплекс «Патриот Окапи» на базе автомобиля Land Rover. Обширной была экспозиция малой гидроавиации: «Орион-Авиа» представила четырехместный самолет-амфибию СК-12 «Орион». Научно-производственное объединение «АэроВолга» из Самары показало свой восьмиместный самолет-амфибию ЛА-8 CRS, а ООО «Гидросамолет» — четырехместный Че-29.

Особый интерес для любителей истории представила экспозиция Русского авиационного общества, которое продемонстрировало на своем стенде реплику легендарного самолета По-2, оснащенного специальными поплавками. Также на выставке была представлена вертолетная авиация — клуб «Ротор» из Кумертау показал оснащенные поплавками двухместный легкий вертолет Rotorfly P-30 и двухместный микросамолет «Птенец-2».

Холдинг «Вертолеты России» впервые показал легкий двухдвигательный газотурбинный вертолет «Ансат», который принимал участие в вертолетной гонке на Кубок КБ Миля.

Морская техника на салоне была представлена маломерными морскими судами, катерами, яхтами и катамаранами. Традиционно обширно были представлены экранопланы и суда на воздушной подушке.

Так, экранопланостроительное объединение «Орион» из Петрозаводска показало свой новый проект — экраноплан «Орион-14», который уже успел заинтересовать не только российских, но и зарубежных партнеров компании.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) была представлена продукцией Северного проектно-конструкторского бюро с проектом скоростного судна снабжения. Также ОСК представила центр судоремонта «Звездочка» (морозильный траулер проекта 50010), Зеленодольское проектно-конструкторское бюро (морское пассажирское судно «Акваплан»), Средне-Невский судостроительный завод (150-местный пассажирский катамаран проекта 23290), а также ОАО «ЦМКБ «Алмаз» с патрульным катером проекта 12200 и десантным катером «Мурена Э». В выставке принимал участие и малый ракетный корабль скегового типа «Бора», предоставленный для экспонирования Военно-морским флотом России.

Впервые на выставке были представлены разработки новозеландских судостроителей. Катера-амфибии Sealegs — высокотехнологичная разработка, не имеющая аналогов в мире. Выпускается серийно с 2007 года. С 2014 года катера комплектуются на территории России. Амфибийные катера успешно применяются службами специального назначения разных стран мира. На выставке впервые была представлена специалистам экспозиция сейсмологической техники от Института океанологии РАН и компании «Морские инновации»: донные сейсмостанции — кабельная, автономная и самовсплывающая.

Обширной была и показательная программа. Свое мастерство продемонстрировали ведущие российские пилотажные группы «Соколы России» на самолетах Су-27, «Стрижи» на Миг-29 и единственная в мире пилотажная группа «Беркуты», выступающая на военных вертолетах Ми-28Н «Ночной охотник».

Впервые в нынешнем году «Гидроавиасалон» принимал у себя фестиваль фейерверков. Профессиональные пиротехники из Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Ростова, Краснодара, Казани и Крыма устроили для гостей и участников выставки пиротехническое шоу на городской набережной.

Промышленный еженедельник.

Дата размещения: 11.09.14г.


Другие новости:

600 дней находится на орбите космический беспилотный американский аппарат X-37B

Секретный американский беспилотный летательный аппарат X-37B находится в космосе уже более 600 дней. При этом миссия, которую выполняет данный аппарат, по-прежнему остается неизвестной, а за то время,... [ читать дальше ]


Новый сверхзвуковой Российский пассажирский самолет может быть создан уже 15 лет

Новый сверхзвуковой пассажирский самолет бизнес-класса может быть создан, испытан и выйти на межконтинентальные авиалинии примерно через 15 лет, сообщил ИТАР-ТАСС исполнительный директор Центрального ... [ читать дальше ]


Полномасштабные испытания уникального беспилотника "Чирок" начнутся в следующем году

Испытания разведывательно-ударного беспилотника "Чирок" начнутся уже в следующем году, сообщил журналистам генеральный директор Московского научно-исследовательского радиотехнического института (МНИРТ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.