AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» представлен в Азербайджане

Новый разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» производства холдинга «Вертолеты России» (дочерняя компания ОПК «Оборонпром», входящей в Госкорпорацию Ростех) представлен сегодня в Баку (Азербайджан) в рамках первой Азербайджанской международной выставки оборонной промышленности (ADEX-2014), которая проходит с 11 по 13 сентября. Боевой вертолет демонстрируется на выставке партнером холдинга – государственным посредником по экспорту и импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения, компанией «Рособоронэкспорт».

«Вертолет Ка-52 «Аллигатор» – это предмет нашей особой гордости, – рассказал посетивший выставку генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. – При создании этого уникального вертолета использовались наиболее передовые технологии российского авиастроения. В «Аллигаторе» реализованы новейшие разработки в авионике, вооружении, в области применения композиционных материалов и обеспечения безопасности полетов. Вертолет прошел все необходимые государственные испытания, выпускается серийно и предлагается компанией «Рособоронэкспорт» зарубежным заказчикам».

Разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор» – всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения. Он предназначен для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Ка-52 снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. «Аллигатор» обеспечивает высокую защищенность экипажа. Для облегчения пилотирования вертолета в состав бортового оборудования входят современные автоматизированные системы. В июне 2013 года Ка-52 «Аллигатор» впервые был продемонстрирован международной общественности на юбилейном Парижском авиасалоне в Ле-Бурже и получил высокие оценки специалистов.

На рынок Азербайджана поставляются как коммерческие, так и военные модели производства «Вертолетов России». На выставке ADEX-2014 представителям специальных и силовых ведомств «Рособоронэкспорт» продемонстрирует новые модели вертолетов российской разработки – легкий Ка-226Т и модернизированный тяжелый Ми-26Т2. Эти вертолеты также могут быть эффективным пополнением авиапарка Азербайджана.

ОАО «Вертолеты России»

Дата размещения: 13.09.14г.


Другие новости:

Три новые грации в мире бизнес-джетов

В конце года мы скорее всего услышим еще о нескольких премьерах в мире бизнес-джетов - например, ходят упорные слухи про обновление самолета G450. Однако и те новые модели, о существовании которых мы ... [ читать дальше ]


Очередной 193 выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации

Малая авиация на Гидроав... [ читать дальше ]


Юбилейный «Гидроавиасалон-2014» прошел на прошлой неделе в Геленжике

На прошлой неделе в Геленджике (Краснодарский край) проходил «Гидроавиасалон-2014». Международная выставка и научная конференция, прошедшая уже в десятый раз, в нынешнем году получили новый вектор раз... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.