AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый беспилотник от конструкторского бюро "Антонова" появится через два года

Первый беспилотный авиационный комплекс (БПАК), который ГП "Антонов" планирует производить для потребностей Министерства обороны Украины, может появиться через два года.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа сообщил президент-генеральний конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива.

"Думаю, первый беспилотник может появиться через два года", - сказал руководитель авиазавода на ХІІ Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2014" в Киеве.

По словам Кивы, агрессия России против Украины засвидетельствовала недостаток беспилотных авиакомплексов в арсенале силовиков. Именно поэтому предприятие направило письмо Президенту Украины с инициативой выпускать БПАК для потребностей армии.

"В Минобороны отреагировали на наше предложение положительно. Мы уже нарабатываем программу, технические задачи, разрабатываем коммерческие предложения", - сообщил генеральный конструктор.

Руководитель ГП отметил, что "Антонов" будет производить БПАК вместе с украинскими партнерами, которые будут создавать, в частности, системы управления.

"Мы готовы разрабатывать и изготавливать беспилотники, используя при этом не только наш опыт, но и опыт лучших украинских предприятий, с которыми и ведем предварительные переговоры для того, чтобы изготовлять отечественные беспилотники", - заявил генконструктор.

При этом, подчеркнул Кива, "Антонов" имеет необходимый опыт, научные и производственные мощности: "Во времена Советского Союза мы делали такие беспилотники. Потом прекратили. И ныне будем вновь возобновлять производство, сотрудничество с партнерами".

Точные тактико-технические характеристики, стоимость БПАК и деталей проекта пока не разглашаются. Единственное, что отметил Кива, что беспилотник от "Антонова" не будет "игрушечным, как из магазина", а это будет комплекс с автомобилем с оборудованием, системой управления.

Укринформ.

Дата размещения: 29.09.14г.


Другие новости:

До конца этого года должен определится облик новой комической сверхтяжелой ракеты-носителя

Облик новейшей российской ракеты-носителя сверхтяжелого класса, а также головное предприятие по ее созданию будут определены до конца года, сообщил, отвечая на вопрос РИА Новости, глава Роскосмоса Оле... [ читать дальше ]


В конце этого года США планируют испытать новейший космический корабль "Орион"

Запуск нового космического корабля "Орион" запланирован на декабрь этого года, заявил журналистам член нового экипажа МКС астронавт НАСА Барри Уилмор.... [ читать дальше ]


Теория и практика, быть или не быть стелс-технологиям?

Возможности и перспективы самолета-невидимкиБорьба за господство в воздухе давно переместилась в область радиоэлектроники. В наши дни воздушный бой представляет собой невидимую схватку электро... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.