AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первый полет легкого многоцелевого самолета "Рысачок" состоится вначале 2015 года

Первый полет 16-местного легкого многоцелевого самолета "Рысачок" запланирован на I квартал 2015 года, сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Из пяти запущенных в производство самолетов "Рысачок" три машины будут построены в 16-местной конфигурации и два - в десятиместной. Первый 16-местный "Рысачок" будет поднят в воздух в первом квартале 2015 года", - сказал собеседник агентства.

По его словам, первоначально самолет пройдет этап летно-конструкторских испытаний в интересах разработчика. После этого машина будет отправлена на зачетные сертификационные заводские испытания. "Практически все результаты сертификационных испытаний десятиместного самолета будут засчитаны в зачет сертификации и 16-местной машины", - добавил источник.

Комментируя информацию о том, что весной Минобороны РФ выдало тактико-техническое задание (ТТЗ) на самолет, он сказал: "Минобороны, действительно, выдало ТТЗ, и сейчас оно находится в процессе рассмотрения на предприятии, так как деньги не предусмотрены, а создавать военный вариант самолета надо за собственный счет".

Ранее сообщалось, что самолет "Рысачок" может эксплуатироваться на грунтовых взлетно-посадочных полосах с прочностью грунта около 5,5 кг/кв.см. ВВС России предполагают применять "Рысачок" в качестве разведывательно-патрульного самолета. Самолет оснащен турбовинтовыми двигателями М601F (Н80 для серийных машин) мощностью до 750 (770) л.с. Он рассчитан на перевозку 10 пассажиров (серийный самолет будет иметь 16 мест). Дальность полета - до 2000 км. Крейсерская скорость - в диапазоне 250-400 км/час.

Интерфакс.

Дата размещения: 07.10.14г.


Другие новости:

Международная выставка беспилотных систем ADEX 2014 прошла в Азербайджане

Рынок БЛА непрерывно расширяется, о чем свидетельствует выставка ADEX 2014.В начале сентября в Баку состоялась первая в Азербайджане международная выставка ADEX 2014. Интерес к проведению собс... [ читать дальше ]


Беспилотники российской армии провели в небе около 13 500 часов в этом году!

Беспилотные летательные аппараты используются практически во всех мероприятиях оперативной и боевой подготовки, уточнили в военном ведомствеНалет беспилотников в Российской армии с начала года... [ читать дальше ]


Специальный авиационный комплекс Ил-76МД-90А успешно выполнил первый полет!

Самолет построен по заказу Минобороны РФ для специального авиационного комплекса.Первый самолет Ил-76МД-90А, построенный по заказу Минобороны РФ для специального авиационного комплекса, успешн... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.