AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Композитный истребитель 6-го поколения создается учеными Фонда перспективных исследований

Российские ученые уже приступили к работе по созданию истребителя шестого поколения, который будут производить из композитных материалов, заявил генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев в ходе форума "Открытые инновации".

В настоящее время в России проводятся испытания истребителя пятого поколения, поставки которых в вооруженные силы могут начаться в 2016 году. ПАК ФА, или Т-50 - российский истребитель пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Головным разработчиком является ОАО "Компания "Сухой", входящее в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). По сравнению с истребителями предыдущих поколений, Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

"Наша задача заключается в том, чтобы создать задел для создания истребителя шестого поколения. Такие проекты сейчас рассматриваются. Они в первую очередь связаны с материалами и двигателями. Есть интересный проект с ОКБ имени Люльки по созданию двигателей с уникальной характеристикой, он пока в стадии рассмотрения", - сказал Григорьев журналистам.

Кроме того, фонд рассматривает соответствующие работы по композитным материалам для истребителя будущего и возможно в ближайшее время выберет проект.

"В первую очередь это касается не столько композитных материалов, сколько методов контроля их состояния. Это ключевой момент для композитных материалов", - добавил Григорьев.

Как ранее заявляли РИА Новости военные аналитики, ведущие европейские страны создавать пятое поколение боевой авиации вообще не будут, а сразу перейдут к шестому беспилотному поколению.

Фонд перспективных исследований создан в 2012 году. Основная цель его деятельности - содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства

РИА Новости

Дата размещения: 16.10.14г.


Другие новости:

Военную базу для МиГ-31 создаст Россия в Арктике

Для защиты национальных интересов России в Арктике по указанию министра обороны Сергея Шойгу Генштаб разворачивает за Полярным кругом полноценную войсковую группировку и создает там военную инфраструк... [ читать дальше ]


Как проверить вертолет на прочность?

Перед сдачей заказчику каждый вертолет проходит множество различных испытаний на земле и в небе. Машина должна подтвердить, что соответствует заданным требованиям и готова к эксплуатации.Полиг... [ читать дальше ]


Новый перспективный вертолет «Сикорского» S-97 «Рейдер» (Raider) может подняться в воздух уже в этом году

Одна из крупнейших вертолетостроительных компаний мира – «Сикорский» (Sikorsky) – представила второй опытный образец вертолета нового поколения S-97 «Рейдер» (Raider), который, как предполагается, сов... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.