AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новый беспилотник БЛА Zala 421-08M для любых погодных условий разработан для Минобороны РФ

Компания "Зала Аэро груп" разработала новый всепогодный беспилотный летательный аппарат /БЛА/ для Министерства обороны РФ. Об этом сообщил ТАСС в ходе выставки "Интерполитех-2014" представитель компании Никита Захаров.

БЛА получил обозначение "Zala 421-08M". "Этот беспилотник предназначен для применения практически в любых погодных условиях, как днем, так и ночью. Он может взлетать при скорости ветра в 20 м/с и оснащен модулем активного сопровождения цели, что повышает его эффективность", - проинформировал Захаров.

Он сообщил, что для Минобороны РФ разработан специальный комплект с БЛА "Zala 421-08M", переносимый военнослужащим. "В комплект входит непосредственно беспилотник, аккумулятор, станция контроля, что обеспечивает возможность применения БЛА на протяжении 100 часов", - отметил представитель "Зала Аэро груп".

"Зала 421-08М" может передавать информацию с приборов наблюдения на расстояние до 15 км. Время полета БЛА на одном заряде аккумулятора составляет около 80 минут, в 2015 году предполагается увеличить этот показатель до 120 минут. Для взлета беспилотник не требует специально подготовленной площадки. Габариты аппарата позволили сократить время его подготовки к запуску до 5 минут. Видеокамера, способная работать в инфракрасном спектре, существенно увеличивает разведывательные возможности БЛА.

По словам Захарова, для Минобороны был разработан также новый беспилотник самолетного типа с продолжительностью полета 7 часов и массой около 30 кг. "Бортовая аппаратура этого БЛА обеспечивает передачу данных по трем зашифрованным каналам, - добавил специалист. - Установка нового модуля БВРК /бортовой вычислитель рельефа и координат - прим.ТАСС/ позволяет существенно повысить эффективность применения беспилотника в горной местности и местности с изрезанным рельефом".

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 24.10.14г.


Другие новости:

Выкатили первый военно-транспортный самолет ВТА KC-390 на предприятии компании «Эмбраер»

Компания «Эмбраер» объявила о состоявшейся 21 октября на предприятии в Гавиан-Пейшоту (шт.Сан-Паулу) церемонии выкатки первого опытного образца военно-транспортного самолета KC-390.... [ читать дальше ]


В Россию поставлен первый из партии беспилотный дирижабль «БАК ЭМ» воздушной разведки, наблюдения и мониторинга

Об этом сообщил Интерфаксу-АВН начальник научно-производственного центра «БАК и технологии» Физико-технического института Национальной академии наук Белоруссии Юрий Яцына.... [ читать дальше ]


У Японии появился свой Суперджет - Mitsubishi Regional Jet (MRJ) от Mitsubishi Aircraft

Япония впервые за 40 лет представила коммерческий самолет собственной разрабтки. Mitsubishi Regional Jet (MRJ) выступает в том же классе, что и российский Sukhoi Superjet, и станет его прямым конкурен... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.