AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Квадрокоптеры назвали угрозой авиабезопасности в Соединенных Штатов Америки

Дроны попали в немилость к властям Соединенных Штатов Америки. Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) США опубликовало доклад, в котором бьет тревогу из-за того, что квадрокоптеры представляют серьезную угрозу авиабезопасности. Об этом сообщает ABC News.

Сегодня беспилотные летательные аппараты набрали сумасшедшую популярность. Их используют для съемок извержения вулкана из самого кратера, доставки медикаментов, создания удивительных представлений, срывов футбольных матчей и прочих вещей, как полезных, так и, напротив, вредных. Однако целый ряд происшествий с кадрокоптерами заставили многих пересмотреть свое отношение к их популярности. ФАА США не осталось в стороне.

В докладе ведомства говорится, что с февраля этого года зафиксировано более 200 авиаинцидентов, причиной которых стали беспилотники. А 25 раз квадрокоптеры приближались к самолетам на такое опасное расстояние, что пилотам даже приходилось экстренно корректировать курс полета. Забив тревогу, федеральное управление гражданской авиации приняло решение разработать специальные правила, которые регламентируют "права" дронов в небе.

Глава ФАА Михаэль Хуэрта призвал всех владельцев квадрокоптеров не запускать свои устройства выше 120 метров и держаться подальше от аэропортов. "Моей главной задачей является сделать все возможное, чтобы избежать в небе "конфликтов" между летающими средствами, будь то дроны или авиалайнеры. Если вы используете беспилотный летательный аппарат, то вам следует делать это как можно дальше от аэропортов, не запускать устройства выше 120 метров и держать их в зоне прямой видимости", - заявил он.

Пока официальные правила для дронов не разработаны. Поэтому слова Махаэля Хуэрты остаются не более, чем рекомендациями. Проследить за их обязательным исполнением власти пока не могут. Однако "смотрители" неба настоятельно советуют владельцам квадрокоптеров прислушаться к их совету, пока безответственное отношение к безопасности не привело к непоправимым последствиям.

Российская газета.

Дата размещения: 02.12.14г.


Другие новости:

Сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры следующего поколения разрабатывают американцы

После того как десять лет назад франко-британский сверхзвуковой пассажирский самолет Concorde выполнил последний трансатлантический перелет, несколько американских компаний начали работы над разработк... [ читать дальше ]


Российское супер оружие - истребитель-невидимка Т-50 ПАК ФА компании «Сухой»

Российский истребитель-невидимка Т-50 ПАК ФА компании «Сухой» может стать грозным соперником таких американских боевых самолетов пятого поколения, как F-22 Raptor производства Lockheed Martin и единог... [ читать дальше ]


В кругосветное путешествие отправился самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2

Самолет Solar Impulse 2, использующий для движения только энергию солнца, отправится в первый в истории кругосветный полёт в марте 2015 года, сообщает французская компания-проектировщик Dassault Systе... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.