AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Ракетомодельный фестиваль «Ракетафест 2009»

Ракетомоделизм и Ракетомодельный спорт – это увлекательный мир творчества; увлекательное хобби; научно-техническое творчество, в первую очередь среди детей и молодёжи; дополнительное образование школьников; клубно-досуговая деятельность, в первую очередь для детей и молодёжи; спорт и спортивные соревнования; профессиональная ориентация детей и молодёжи; пропаганда и популяризация космической деятельности; патриотическое воспитание подрастающего поколения; формирование космического мировоззрения и толерантности.

В настоящее время ракетомоделизм и ракетомодельный спорт в России находится в гибельном положении, что неприемлимо для страны открывшей человечеству дорогу в космос. Для привлечения внимания к этой проблеме и для развития, пропаганды и популяризации ракетомоделизма и ракетомодельного спорта в России проводится Ракетомодельный Фестиваль «РАКЕТАФЕСТ».

УЧРЕДИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР РАКЕТОМОДЕЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ

РОО “АСТРУМ” - Региональная общественная организация содействия формированию высокоразвитой и разносторонней личности “АСТРУМ”.

Задачи ракетомодельного фестиваля:

1. Создание Единого Информационного Пространства для лиц занимающихся, и интересующихся ракетомоделизмом и ракетомодельным спортом в России.

2. Содействие в создании печатных материалов, рекомендаций, инструкций, книг, газет и журналов по ракетомоделизму и ракетомодельному спорту, а также направленных на пропаганду и популяризацию ракетомоделизма и ракетомодельного спорта в России.

3. Содействие созданию и создание, ведению и развитию сайтов в сети интернет, печатных и электронных СМИ, видеоматериалов, видеороликов и фильмов, направленных на пропаганду и популяризацию ракетомоделизма и ракетомодельного спорта в России.

4. Содействие созданию законодательной базы для развития ракетомоделизма и ракетомодельного спорта в России, в том числе для производства, сертификации и продажи по доступной цене модельных ракетных двигателей (МРД), моделей ракет и комплектов для сборки моделей ракет, для лиц занимающихся ракетомоделизмом.

5. Содействие созданию производства, сертификации и продаже по доступным ценам модельных ракетных двигателей (МРД), моделей ракет и комплектов для сборки моделей ракет, для лиц занимающихся ракетомоделизмом.

6. Организация и проведение мероприятий направленных на привлечение внимания общественности к ракетомоделизму и ракетомодельному спорту в России, в том числе семинаров для руководителей кружков и клубов, занимающихся ракетомодельной тематикой, обучающих их технике безопасности и правилам работы с малой пиротехникой.

7. Содействие появлению и развитию самостоятельных ракетомодельных клубов и кружков или отдельных районных отделов Клуба Ракетомоделистов при Молодёжной Газете «РАКЕТА» в различных районах города Москвы и других регионах России.

8. Содействие в организации и организация районных, межрайонных, окружных, межокружных и городских ракетомодельных мероприятий и соревнований по ракетомодельному спорту.

Заявки на участие в Ракетомодельном Фестивале «Ракетафест» направлять до 31 июля 2009 года на E-mail: raketafest@list.ru

Дата размещения: 06.07.09г.


Другие новости:

Первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям в честь 100-летия Михаила Леонтьевича Миля

С 25 июня по 1 июля на аэродроме поселка Куркачи будет проходить первенство России по авиационным радиоуправляемым моделям среди учащихся в рамках республиканских мероприятий, посвященных 100-летию Ми... [ читать дальше ]


Авиасалон в Ле Бурже. Гиперзвуковые летательные аппараты

Франция и Россия на салоне объявили о том, что работа по программе экспериментального гиперзвукового аппарата LEA входит в фазу летных испытаний. Проект LEA стартовал в 2003 г. Его целью была разработ... [ читать дальше ]


Лучшую летчицу России Светлану Капанину засудили на ЧМ 2009 года в Италиии

Светлану Капанину дисквалифицировали за смешное нарушение.Месяц назад «КП» писала о том, что лучшие пилоты мира Светлана Капанина и Михаил Мамистов из-за отсутствия средств не могут принять уч... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2018 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.