AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Поздравляем со столетием дальнюю авиацию Военно-воздушных сил России!

В объединениях, частях и подразделениях ВВС России 23 декабря состоятся торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня образования Дальней авиации ВВС, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Дальняя авиация – одна из важнейших составляющих сил ядерного сдерживания. По статусу, масштабу и характеру выполняемых задач является средством Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами для решения стратегических задач.

На вооружении Дальней авиации состоят стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78(М), специальные самолеты Ан-30Б, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26, вертолеты Ми-8 и Ми-26.

В ходе выполнения государственного оборонного заказа 2014 года в авиационные части Дальней авиации поступали модернизированные воздушные суда всех модификаций и авиационные двигатели.

В последнее время возобновлены полеты самолетов Дальней авиации по плану стратегического сдерживания. Стратегические бомбардировщики Ту-160 выполняли посадку на аэродромах стран Карибского бассейна (Венесуэла, Никарагуа), благодаря использованию самолетов-заправщиков с аэродромов Северной Африки (Египет) и Юго-Восточной Азии (Вьетнам). Также самолеты Дальней авиации достигли акваторий Средиземного и Южно-Китайского морей.

В 2014 году впервые самолеты Ил-78 авиационного полка самолетов-заправщиков командования Дальней авиации произвели посадку на аэродроме Каир (Египет), а экипажи стратегических ракетоносцев Ту-95МС выполнили полеты по плану мероприятий стратегического сдерживания вдоль побережья Норвегии, Великобритании, Испании, Португалии с дозаправкой топливом в воздухе.

В этом году план по налету экипажей Дальней авиации выполнен на 100%, средний налет составляет 130 ч.

Основные задачи в 2015 году – выполнение полетов по плану стратегического сдерживания в удаленные географические районы на полный радиус действия стратегических бомбардировщиков, в том числе с дозаправкой топливом в воздухе, а также участие в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015».

Одним из приоритетных направлений Гособоронзаказа на 2015 год является получение с предприятий промышленности модернизированных самолетов Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3. Все машины, прошедшие модернизацию, получат новые комплексы и системы, что значительно увеличит их боевой потенциал, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

ЦАМТО

Дата размещения: 24.12.14г.


Другие новости:

Skylon от компании Reaction Engines Limited Skylon сможет перемещаться с гиперзвуковой скоростью

Разработанный британской аэрокосмической компанией Reaction Engines Limited Skylon длиной 82 метра и шириной 25 метров будет взлетать и садиться на взлетно-посадочную полосу как "обычный" самолет, но ... [ читать дальше ]


Очередной 207-й выпуск передачи "Пилот ТВ" о большой и малой авиации

В программе:Компания «Техавиакомплекс» изготав... [ читать дальше ]


Арена жесточайшего противостояния - воздушно-космическая сфера

Мероприятия по объединению ВВС и войск Воздушно-космической обороны в единый вид Вооруженных сил будут проведены уже в следующем году. По крайней мере так утверждают источники информагентств. Это рань... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.