AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новые возможности беспилотникам готовит программа DARPA

Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) являются удобным разведывательным инструментом как для военных, так и для поисково-спасательных служб. Но, несмотря на серьезное развитие авиационной отрасли, беспилотники по-прежнему обладают ограниченной маневренностью. Новая программа DARPA нацелена на создание алгоритмов, которые позволят автономных дронам облетать возникающие на их пути препятствия подобно хищным птицам.

Хищники из семейства ястребиных способны быстро летать, ловко огибать густые ветви деревьев и выполнять идеальную посадку. Эти птицы делают то, что не под силу ни одному современному беспилотнику, которого первый же резкий поворот превратит в груду пластика, пишет Gizmag.

Агентство по перспективным исследовательским проектам разработало программу Fast Lightweight Autonomy (FLA), участникам которой предлагается создать алгоритмы, которые позволят небольшому стандартизированному БПЛА свободно передвигаться по улицам города и внутри помещений, преодолевая препятствия на скорости 20 метров в секунду без участия пилота (оператора), использования GPS или любых других внешних средств навигации. То есть летать максимально подобно птице.

Цель программы состоит в том, чтобы разработать автономную систему для беспилотников, призванную упростить их использование через уменьшение вмешательства в их работу со стороны человека. Это позволит операторам сосредоточиться на выполнении миссии, а не на управлении дроном.

Планируется наделить БПЛА своего рода рефлексами, которые помогут ему избегать столкновений самостоятельно. По словам DARPA, в случае успешной реализации проекта эти же алгоритмы могут быть также внедрены в системы морского и наземного базирования.

Ауслендер Дмитрий

Дата размещения: 26.12.14г.


Другие новости:

Испытательный полет гибридного самолета провели исследователи из Кембриджского университета

Гибридные автомобили уже набирают обороты, а как насчет гибридных самолетов? Исследователи из Кембриджского университета заключили партнерское соглашение с компанией Boeing для создания первого гибрид... [ читать дальше ]


Беспилотники «Эра-50» новой аэродинамической схемы начали делать в «Аэроксе»

Компания «Аэрокса» приступила к выпуску комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами новой аэродинамической конвертопланной схемы «Эра-50»... [ читать дальше ]


Объявлен конкурс на разработку персонального БПЛА для пехотинцев Российской армии

Армия обороны Израиля опубликовала запрос на получение информации о проектах по разработке персонального беспилотного самолета для солдат пехотных подразделенийСогласно запросу, ЦАХАЛ интересу... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.