AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Первые серийные Российские беспилотники "Эра-50" готовят к испытаниям в феврале 2015 года

Летные испытания беспилотных летательных аппаратов (БЛА) новой аэродинамической конвертопланной схемы "Эра-50" планируется начать в феврале 2015 года, сообщил "АвиаПорту" сообщил генеральный директор ООО "Аэрокса" Эдуард Разроев.

По его словам, в настоящее время запущены в производство первые несколько БЛА, в феврале начнутся их испытания. Сами беспилотники, как летательные аппараты, уже испытаны и идут в производстве в качестве серийных, но будут доводиться по автоматической системе управления и навигации. Пока первые опытные экземпляры "Эра-50" проходили испытания "на ручке", то есть в ручном режиме управления. "Задача состоит в том, чтобы "научить" беспилотник летать на автопилоте по программе", - сказал собеседник.

Производство новых БЛА освоено в Казани, где находится и конструкторское бюро компании. Часть технологической оснастки для производства "Эра-50" производится по договорам на нескольких других предприятиях.

Э.Разроев отметил, что особенностью выбранной конвертопланной схемы "Эра-50" и "Эра-100" является то, что задняя группа электродвигателей с толкающими воздушными винтами, а передняя - с тянущими. За счет этого можно отказаться от механизации крыла, рулевых элементов и управление аппаратом ведется только двигателями.

Кроме беспилотника "Эра-50" стартовой массой 5 кг (масса целевой нагрузки 0,5 кг), в разработке находится более крупный беспилотник "Эра-100" стартовой массой 20 кг (масса целевой нагрузки 2,5 кг). Полномасштабная разработка рабочей конструкторской документации начнется в январе 2015 года. Таким образом, по времени постройки и испытаний "Эра-100" отстает от "Эра-50" на несколько месяцев, отметил Э.Разроев.

Он дополнил, что комплекс с "Эра-100", также, как и комплекс с "Эра-50", успешно прошел этап заводских испытаний, но запуск в производство будет осуществлен несколько позже комплекса с "Эра-50". Сейчас ведутся переговоры с гражданскими и военными структурами по комплексам с БЛА как "Эра-50", так и "Эра-100".

По данным собеседника, на сегодня уже есть первые предварительные заказы на комплексы, но сами контракты будут подписаны после выпуска первых комплексов. Причем такая последовательность предполагается как для комплексов с БЛА "Эра-50", так и с БЛА "Эра-100".

Ранее Э.Разроев говорил, что возможность серийного производства конвертопланов "Эра-50" и "Эра-100" обусловлена созданием российской компании "Аэроксо" с участием известного международного инвестиционного фонда I2BF и началом финансирования им разработки (доработки) и организации серийного производства этих беспилотников. Компания "Аэроксо" зарегистрирована в начале осени текущего года и ей переданы все материалы по "Эра-50" и "Эра-100".

На выставке "Комплексная безопасность" осенью 2013 года был представлен прототип конвертоплана "Эра-100" длиной 1,3 м. Аппарат имеет 4 электромотора мощностью по 2700 Вт каждый. Они размещены на концах четырех консолей крыльев и приводят в движение четыре двухлопастных воздушных винта. Все четыре винтомоторные группы выполнены вращающимися на крыле. Нормальная взлетная масса нового БЛА равняется 18 кг. Максимальная - 24 кг. Масса полезной нагрузки - 2,5 кг. Максимальная скорость БЛА достигает по расчетам 230 км/ч. Нормальные дальность и продолжительность полета равняются 120 километрам и одному часу соответственно.

Аппарат совмещает в себе черты самолета и вертолета. Он может вертикально взлетать или висеть в заданной точке и переходить к сравнительно быстрому горизонтальному полету.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 21.01.15г.


Другие новости:

Успешно прошли заводские испытания нового комплекса с БЛА "Истра-17"

ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) успешно завершил в конце 2014 года заводские испытания комплекса беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными апп... [ читать дальше ]


Новая улучшенная авиапушка будет установлена на Российском самолете пятого поколения Т-50

Для российского перспективного комплекса фронтовой авиации разрабатывается целый арсенал различного высокоточного оружия, которое позволит эффективно поражать цели как в воздухе, так и на земле и море... [ читать дальше ]


Компания Textron AirLand будет модернизировать свой разведывательно-ударный «Скорпион»

В этом году компания Textron AirLand планирует внести в конструкцию своего нового легкого разведывательно-ударного самолета Scorpion ряд усовершенствований для увеличения возможностей экспортных прода... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.