AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Продолжается плановая модернизация палубных вертолетов Ка-52К

Палубные вертолеты Ка-52К, которые строятся для вертолетоносцев типа «Мистраль», в перспективе могут получить новую бортовую радиолокационную станцию, что позволит им применять противокорабельные ракеты Х-31 и Х-35, сообщил первый заместитель гендиректора и генконструктор корпорации «Фазотрон-НИИР» Юрий Гуськов.

Он пояснил, что сейчас палубные Ка-52 оснащаются той же радиолокационной станцией «Арбалет» разработки «Фазотрон-НИИР», что и обычные. По словам Гуськова, этот радар миллиметрового диапазона обеспечивает выполнение задач в прибрежной зоне, не требующих большой дальности действия.

«Поскольку ситуация с «Мистралями» зависла, мы предлагаем расширить характеристики палубной версии вертолета, оснастив ее модернизированной бортовой радиолокационной станцией со встроенным сантиметровым диапазоном частот, что повысит дальность обнаружения почти до 200 км и обеспечит возможность применения противокорабельных ракет типа Х-31 и Х-35», – сказал Гуськов ТАСС.

В прошлом году Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Сазыкина (входит в «Вертолеты России») получила от российских военных заказ на партию палубных вертолетов Ка-52К для «Мистралей». Первые три машины заказчик должен был получить до конца прошлого года.

Франция строила по заказу России два «Мистраля». Один из вертолетоносцев готов к передаче, но Франция приостановила поставку из-за ситуации на Украине.

В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франция должна будет заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выплаченная Францией компенсация за срыв контракта будет направлена на программу перевооружения российской армии.

В то же время, по данным редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, политическое решение руководства Франции предусмотрено в контракте на «Мистрали» в качестве форс-мажорных обстоятельств, освобождающих французскую сторону от выплаты каких-либо неустоек.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд после состоявшегося в Минске саммита по ситуации на Украине, заявил, что условия для передачи России первого «Мистраля» по-прежнему не выполнены.

12 февраля глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что выполнение сделки между Россией и Францией на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлено, несмотря на позитивные результаты встречи в Минске.

В понедельник министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что вопрос о поставке России вертолетоносцев типа «Мистраль» не стоит на повестке дня.

Деловая газета "Взгляд"

Дата размещения: 19.02.15г.


Другие новости:

Первый Российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А строится Ульяновске

Ульяновский авиастроительный завод приступил к постройке первого в постсоветской России самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А, сообщили во вторник в пресс-службе «ОАО «Ил».... [ читать дальше ]


в России создан рецепт топлива для гиперзвуковых летательных аппаратов заявили в Минобороны

Энергия, заложенная в новом горючем, позволит перспективным изделиям превысить скорость 5 Махов!В России создан рецепт топлива, которое позволит летательным аппаратам превысить скорость 5 Махо... [ читать дальше ]


На IDEX-2015 в Абу-Даби семь компаний-производителей беспилотников продемонстрируют дронов в полете

Посетители оружейного салона IDEX-2015, который откроется в Абу-Даби 22 февраля, смогут увидеть беспилотники в полете - демонстрировать свои изделия в воздухе согласились семь компаний, сообщили сегод... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.