AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Международный аэрокосмический салон «Аэро Индия – 2015»

На авиабазе, расположенной в пригороде индийского города Бангалор, проходит десятый Международный аэрокосмический салон «Аэро Индия – 2015».

Россия — традиционный крупнейший участник этого масштабного форума. Наша экспозиция построена с учётом наиболее перспективных направлений дальнейшего развития российско-индийского военно-технического сотрудничества.

В настоящее время Россия и Индия активно работают над новыми проектами в авиационной сфере, к которым относится в первую очередь программа создания двухместного перспективного многофункционального истребителя Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA).

«Истребитель FGFA разрабатывается на базе российского ПАК ФА в соответствии с предъявляемыми индийской стороной техническими требованиями. В развитии программы предусмотрены проектирование и разработка двухместного варианта самолёта и интеграция передового двигателя с увеличенной тягой. Предполагается сотрудничество в области совместного маркетинга комплекса в третьи страны», — заявил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук. Подписание контракта на опытно-конструкторские работы ожидается в этом году.

Программой FGFA предусмотрены проектирование и разработка истребителя нового поколения, который будет обладать малозаметностью, крейсерской сверхзвуковой скоростью, высокой манёвренностью, высокоинтегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, расширенной системой оповещения об обстановке, внутренним размещением авиационных средств поражения и централизованной системой оповещения и радиоэлектронной борьбы.

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э» участвует в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО.

Индийские военные предпочитают боевые самолёты с двумя членами экипажа, однако доработка конструкции ПАК ФА под двухместную версию требует дополнительных существенных расходов. Видимо, поэтому индийская сторона на первом этапе столь скрупулёзно и неспешно выверяет каждый свой шаг.

Есть и другие авиационные сегменты, которым уделяют особое внимание индийские военные. В частности, представители ВВС Индии и Объединённой приборостроительной корпорации на выставке «Аэро Индия – 2015» обсудят возможность модернизации оборудования связи на истребителях Су-30МКИ, а также вопросы оснащения комплексами связи разрабатываемых российско-индийских самолётов по программам FGFA и MTA (многоцелевой транспортный самолёт).

Интерес индийских партнёров вызывали несколько образцов российской техники производства НПП «Полёт». В первую очередь это комплекс авиационной связи С-112, обеспечивающий новый уровень оперативности передачи данных. Другое изделие, которое также демонстрируется на выставке, – это наземный комплекс НКВС-27 для многоканальной речевой связи и информационного обмена между командными пунктами и самолётами тактической авиации.

Также на выставке представлен бортовой комплекс связи С-404 с интегрированной антенной системой, предназначенный для вертолёта Ка-62 и других типов гражданских летательных аппаратов.

Не менее активно российские оружейники действуют и в сегменте противовоздушной обороны. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» демонстрирует на выставке модели свыше 20 наименований продукции.

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвал зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э», который участвует в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО. На выставке он представлен макетами в двух модификациях —гусеничный и в модульном исполнении.

Концерн демонстрирует индийским партнёрам и другие системы ПВО. «У российской стороны есть что предложить индийским партнёрам. В частности, в ходе учений «Авиаиндра-2014» зенитные ракетные системы и комплексы С-400, С-300ПМ и «Бук-М1» заинтересовали руководство индийских ВВС и ПВО», — отметил заместитель генерального директора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Вячеслав Дзиркалн.

Юрий Авдеев

Дата размещения: 20.02.15г.


Другие новости:

Продолжается плановая модернизация палубных вертолетов Ка-52К

Палубные вертолеты Ка-52К, которые строятся для вертолетоносцев типа «Мистраль», в перспективе могут получить новую бортовую радиолокационную станцию, что позволит им применять противокорабельные раке... [ читать дальше ]


На авиасалоне Aero India-2015 Россия представила военно-транспортный самолет будущего

ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" представил на открывшемся в среду международном авиасалоне Aero India-2015 новейшие разработки в сфере военно-транспортной авиации - легкий военно-транспор... [ читать дальше ]


Первый Российский самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А строится Ульяновске

Ульяновский авиастроительный завод приступил к постройке первого в постсоветской России самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А, сообщили во вторник в пресс-службе «ОАО «Ил».... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.