AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Иностранцы заказали строительство первого Российского морского экраноплана категории «А»

«Арктическая торгово-транспортная компания - Инвест» приступила к изготовлению первого морского экраноплана для иностранного заказчика, сообщил «Интерфаксу-АВН» гендиректор компании Рубен Нагапетян.

«На предприятии началось изготовление первого опытного морского 30-местного экраноплана в рамках опытно-конструкторских работ в интересах иностранного заказчика», - сказал Р. Нагапетян.

Он уточнил, что изготовление опытного образца экраноплана завершится в конце текущего года, а его испытания начнутся в начале 2016 года.

«Строящийся экраноплан относится к категории «А», то есть совершает полеты на «воздушном экране» на малой высоте над уровнем воды. В то же время экраноплан будет иметь и элемент категории «В» - сможет совершать облеты препятствий, поднимаясь на высоту до 150 м», - отметил Р. Нагапетян.

По его словам, в производстве находятся два морских экраноплана - по одному для летных и сертификационных испытаний и для наземных статических испытаний.

Р.Нагапетян напомнил, что компания выполняет подписанный ранее контракт на разработку трех типов экранопланов в интересах неоглашаемого инозаказчика. Контракт предусматривает проведение работ по разработке экранопланов в течение 2014-2016 годов - «Акваглайд-30», «Акваглайд-60» и «МПЭ-10».

Военно-промышленный курьер

Дата размещения: 27.02.15г.


Другие новости:

XII Международный авиационно-космический салон состоится в любом случае

Подготовка к проведению XII Международного авиационно-космического салона идет без всяких скидок на "сложную политическую обстановку", и работа с иностранными партнерами дает плоды. Гиганты отрасли не... [ читать дальше ]


У России будет собственная орбитальная станция на основе отделяемых от МКС модулей

Россия продолжит использование Международной космической станции (МКС) до 2024 года, а затем планирует создать собственную орбитальную базу на основе отделяемых от станции модулей. Такое решение приня... [ читать дальше ]


Первый в России тяжелый беспилотник «Альтаир» совершил свой первый полет в Казани

Пятитонный «Альтаир», который сможет держаться в воздухе 12 часов, создается для армии и ФСБ. По данным источников «БИЗНЕС Online», созданный ОКБ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.