AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Для запуска аппаратов в космос из стратосферы Америка строит самый большой в мире самолет

В США в калифорнийском аэрокосмическом порту Мохаве строится крупнейший в истории мировой авиации самолет Roc, который планируется использовать для запуска космических аппаратов из стратосферы.

Размах крыльев этой машины - 117 метров, общий максимальный вес - 540000 кг. Габариты Roc больше всех других самолетов, к примеру таких, как Boeing 747-8, Airbus A-380-800, или Хьюз H-4 Геркулес.

Разработкой проекта занимается миллиардер Пол Гарднер Аллен, соучредитель компании Microsoft и инвестор многочисленных удивительных стартапов и проектов, включая Allen Telescope Array института SETI и SpaceShipOne - корабля, совершившего первый частный суборбитальный полет.

Если все пойдет, как запланировали разработчики, то первый испытательный полет новой машины может состояться уже в 2015 году, а первый запуск ракеты с его борта - в 2016-м.

Этот самолет будет намного больше по габаритам, чем Ан-225 "Мрия", который до сих пор считался самым большим в мире самолетом. Размах крыла Ан-225 - 88,4 м, масса пустого самолета - 250000кг, а максимальная взлетная масса - 640000- кг. Этот тяжелый транспортник был спроектирован и построен еще в СССР для проекта многоразового космического корабля "Буран" (главный конструктор - руководитель проекта Виктор Толмачев).

Основным назначением Ан-225 "Мрия" в рамках этого проекта была перевозка различных компонентов ракеты-носителя и космического корабля от места производства и сборки к месту запуска, либо на случай приземления космического челнока "Буран" на каком-либо запасном аэродроме. Кроме того, предполагалось использование Ан-225 в качестве первой ступени системы воздушного старта космического корабля, что как раз и потребовало от самолета грузоподъемности не менее 250 тонн.

Первый полет "Мрии" состоялся в декабре 1988 года. Всего было построено две машины. Один из этих экземпляров и сейчас находится в летном состоянии и эксплуатируется украинской компанией Antonov Airlines. К примеру, недавно самый крупный в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия" был нанят чешской фирмой Excalibur Group для доставки из Чехии в Нигерию танков, бронетранспортеров и ракетных установок.

Ольга Божьева

Дата размещения: 04.03.15г.


Другие новости:

Началось серийное производство БЛА «Сикер-400» фирмой «Денел дайнемикс»

Южноафриканская компания «Денел дайнемикс» (Denel Dynamics) завершила испытания БЛА «Сикер-400» и готовится приступить к его серийному производству. Этот БЛА был продемонстрирован на выставке IDEX-201... [ читать дальше ]


Два коммерческих коммуникационных спутника с ионными двигателями запустила компания SpaceX

Частная американская компания SpaceX в воскресенье успешно осуществила запуск ракеты "Фэлкон-9" (Falcon 9), которая вывела в космос два коммерческих телекоммуникационных спутника. Старт двухступенчато... [ читать дальше ]


Первые в мире "напечатали" на принтере реактивный двигатель инженеры Австралии!

Австралийские инженеры впервые в мире изготовили реактивный двигатель с помощью технологии объемной печати. Результаты совместной работы специалистов компании Amaero Engineering и университета Монаша ... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.