AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Начинаются поставки новых БЛА самолетного типа компанией "ЭНИКС"

Казанская компания "ЭНИКС" разрабатывает несколько комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) в интересах силовых структур, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области беспилотной авиации.

Компания "ЭНИКС" в настоящее время проводит по госконтрактам опытно-конструкторские работы (ОКР) по созданию нескольких новых комплексов с беспилотникам в интересах силовых структур. Завершение ОКР по всем темам запланировано в четвертом квартале текущего года, дополнил собеседник. По его данным, разрабатываются комплексы с беспилотниками самолетного типа, они относятся к классу легких беспилотников малой дальности полета стартовой массой от нескольких кг до 30 кг. Разрабатываемые беспилотники не будут иметь обозначение "Элерон", а получат иное обозначение.

"Все новые комплексы с БЛА разрабатываются в соответствие с техническими заданиями (ТЗ) заказчиков и впоследствии, при выполнении условий ТЗ, будут ими закупаться", - дополнил собеседник.

По его словам, в 2015 году компания "ЭНИКС" начинает поставки новых комплексов с БЛА самолетного типа. Всего госзаказ предусматривает поставку нескольких десятков комплексов. ОКР по новому комплексу, выполнявшиеся по Техническому заданию заказчика, были завершены в 2013 году, в 2014 году поступил заказ на поставку новых комплексов с БЛА с поставкой в текущем году.

Беспилотник нового типа стартовой массой 14 кг аэродинамически во многом подобен БЛА "Элерон-10СВ", но его бортовое оборудование и целевая нагрузка по требованиям заказчика совсем иные.

Компания "ЭНИКС" располагает производственными площадями более 4000 кв.м с возможностью выпуска после подготовки производства до 100 беспилотников в год. Компания полностью освоило производство конструкции БЛА из композиционных материалов.

Дмитрий Козлов

Дата размещения: 05.03.15г.


Другие новости:

Новейшие истребители Су-35 прошел проверку на сверхманевренность в полку ВВО

Летчики авиационного полка Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае проверили сверхманевренные качества поступивших в прошлом году в округ новейших истребителей Су-35, сообщил журналистам в... [ читать дальше ]


Для запуска аппаратов в космос из стратосферы Америка строит самый большой в мире самолет

В США в калифорнийском аэрокосмическом порту Мохаве строится крупнейший в истории мировой авиации самолет Roc, который планируется использовать для запуска космических аппаратов из стратосферы. ... [ читать дальше ]


Началось серийное производство БЛА «Сикер-400» фирмой «Денел дайнемикс»

Южноафриканская компания «Денел дайнемикс» (Denel Dynamics) завершила испытания БЛА «Сикер-400» и готовится приступить к его серийному производству. Этот БЛА был продемонстрирован на выставке IDEX-201... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.