AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Пилотируемая версия тяжелой ракеты "Ангара" получит кислородно-водородную третью ступень

Перспективная тяжелая ракета - носитель "Ангара-А5В", с помощью которой планируется осуществлять пилотируемые полеты к Луне, получит кислородно-водородную третью ступень. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

В Центре им. Хруничева отметили, что все основные технические решения для этого проекта уже есть, поскольку они основываются на кислородно-водородном разгонном блоке, который уже долгое время разрабатывается Центром им. Хруничева. Таким образом, разработка новой версии "Ангары" не займет много времени, пояснил источник. По его словам, РКК "Энергия" интегрирует в "Ангару-А5В" перспективный транспортный корабль нового поколения.

Ранее Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал уникальным решением предложение научно-технического совета Роскосмоса разработать на базе "Ангары-А5В" ракету-носитель для полетов к Луне. "Похоже, найдено уникальное решение, которое позволит нам сэкономить деньги и время", - написал он в твиттере.

НТС Роскосмоса рекомендовал ГКНПЦ имени М.В.Хруничева совместно с РКК "Энергия" разработать аванпроект ракеты-носителя "Ангара-А5В" "с возможной адаптацией с перспективными транспортными и пилотируемыми кораблями и другими полезными нагрузками для осуществления полетов в окололунное пространство и на поверхность Луны".

"Ракета-носитель "Ангара-А5В", которая может выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки - это развитие существующего семейства российских ракет-носителей универсального, модульного типа "Ангара". В их унификации есть перспектива оптимизации расходов государства при возможности реализации в обозримом периоде всех поставленных амбициозных задач", - приводятся в сообщении Роскосмоса слова председателя научно-технического совета Федерального космического агентства Юрия Коптева.

Arms-expo

Дата размещения: 17.03.15г.


Другие новости:

Кто примет на вооружение гиперзвуковые ракеты BrahMos-NG, Х-51, ГЛЛ-АП-02 и WU-14?

Сухопутные войска, ВМС и ВВС Индии решили вместе финансировать и принять на вооружение новое поколение КР BrahMos-NG в гиперзвуковом варианте, сообщает сегодня defencenews.in.... [ читать дальше ]


Готовится к летным испытаниям новый польский сверхлегкий самолет Flaris LAR-1

Польская инжиниринговая компания Metal Master сообщает о готовности к летным испытаниям второго прототипа сверхлегкого самолета Flaris LAR-1. Тестовые полеты будут проходить на территории аэропорта Бд... [ читать дальше ]


Роскомос сообщил, что ракета "Ангара-А5В" может полететь на Луну

Тяжелая российская ракета-носитель "Ангара-А5В" может быть адаптирована для полетов к Луне, говорится в заключении научно-технического совета Роскосмоса.... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.