AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

Referer: videos tags best

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Состоялась выкатка новейшего Итальянского истребителя F-35 «Лайтнинг-2»

Компания «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила 12 марта о завершении сборки и выкатке первого многоцелевого истребителя F-35 «Лайтнинг-2» на предприятии в Италии.

Это первый самолет, произведенный вне основного сборочного предприятия в Форт Уорте (шт.Техас).

Истребитель, получивший обозначение AL-1, был собран на линии окончательной сборки и проверки FACO (Final Assembly and Check Out) в Камери (Италия). Как ожидается, летные испытания истребителя начнутся в ближайшее время.

В 2013 году «Локхид Мартин» и «Алениа аэрмакки» совместно открыли предприятие по сборке F-35 на авиабазе «Камери» (на северо-западе Италии). Формально оно принадлежит Министерству обороны Италии. Стоимость строительства производственного объекта составила 1 млрд дол.

В настоящее время на предприятии осуществляется сборка первых 8 самолетов F-35A для ВВС Италии, а также производство крыльев для всех F-35A.

Предполагается, что на заводе в Камери будут собраны 90 истребителей F-35A и F-35B, заказанных для ВВС и ВМС Италии, а также F-35A для ВВС Нидерландов. Кроме того, завод может получить новые заказы в случае выбора F-35 другими европейскими государствами.

Пентагон в декабре 2014 года также заявил, что предприятие обеспечит обслуживание и ремонт истребителей F-35, размещенных в Европе.

Предназначенные для ВС Италии F-35A и F-35B заменят самолеты «Торнадо», AMX и AV-8B.

В общей сложности на текущий момент «Локхид Мартин» поставила заказчикам более 130 истребителей F-35, общий налет которых превысил 28500 часов.

ЦАМТО

Дата размещения: 17.03.15г.


Другие новости:

Пилотируемая версия тяжелой ракеты "Ангара" получит кислородно-водородную третью ступень

Перспективная тяжелая ракета - носитель "Ангара-А5В", с помощью которой планируется осуществлять пилотируемые полеты к Луне, получит кислородно-водородную третью ступень. Об этом сообщил ТАСС источник... [ читать дальше ]


Кто примет на вооружение гиперзвуковые ракеты BrahMos-NG, Х-51, ГЛЛ-АП-02 и WU-14?

Сухопутные войска, ВМС и ВВС Индии решили вместе финансировать и принять на вооружение новое поколение КР BrahMos-NG в гиперзвуковом варианте, сообщает сегодня defencenews.in.... [ читать дальше ]


Готовится к летным испытаниям новый польский сверхлегкий самолет Flaris LAR-1

Польская инжиниринговая компания Metal Master сообщает о готовности к летным испытаниям второго прототипа сверхлегкого самолета Flaris LAR-1. Тестовые полеты будут проходить на территории аэропорта Бд... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.