AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Успешно приземлился в Мьянме самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2

Самолет Solar Impulse 2, использующий для полета только солнечную энергию, в четверг успешно приземлился в городе Мандалай в Мьянме.

"Solar Impulse 2 успешно приземлился в международном аэропорту в Мандалае в Мьянме ", — говорится в сообщении создателей самолета в Twitter.

Самолет приземлился около 16.35 по московскому времени. В настоящий момент Solar Impulse 2 находится на взлетно-посадочной полосе и ожидает, пока для него развернут специальный надувной ангар.

Ранее самолет побывал в Индии. После Мьянмы он должен отправиться в Чунцин и Нанкин (Китай). Затем Solar Impulse 2 пересечет Тихий океан с остановкой на Гавайях, потом приземлится в Финиксе и Нью-Йорке. Преодолев Атлантический океан, самолет остановится в Южной Европе или Северной Африке и вернется в Абу-Даби. Кругосветное путешествие займет пять месяцев.

Самолет Solar Impulse 2 был представлен общественности в апреле и успешно испытан в июне этого года. Размах его крыла составляет 72 метра, вес — 2,3 тонны. Монокрыло самолета покрыто 17,2 тысячи солнечных батарей, которые производят энергию для снабжения электромоторов летательного аппарата. Максимальная скорость самолета — 140 километров в час.

Кроме того, самолет подготовлен к полетам в любых погодных условиях, включая пересечение облачных зон. При этом Solar Impulse 2 может пересекать зоны турбулентности, отмечают в компании.

Первый длительный полет летательного аппарата на солнечной энергии состоялся 7 апреля 2010 года. Тогда Solar Impulse удалось провести в воздухе приблизительно 75 минут. В мае 2013 года Solar Impulse совершил перелет, без остановок преодолев за 26 часов рекордные для него 1,5 тысячи километров.

Дата размещения: 20.03.15г.


Другие новости:

В Казани могут заново развернуть производство ядерного щита - стратегических ракетоносцев Ту-160

Как стало известно «БИЗНЕС Online», «Туполеву» и Казанскому авиазаводу поручено просчитать возможность восстановить производство Ту-160 — части ядерной триады России. По оценкам экспертов, в нынешних ... [ читать дальше ]


Впервые поднялся в воздух и приступил к летным испытаниям истребитель JF-17 Block 2

Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Alan Warnes "Block 2 JF-17 makes first flight ahead of Block 3 improvements", 9 февраля 2015 года на пакистанском авиастроительном предприятии Paki... [ читать дальше ]


Задача ускорить создание замены ракетным двигателям из России стоит перед США

Республиканец Джим Инхоф и демократ Бил Нельсон, члены комитета сената США по вооруженным силам, призвали министра обороны США Эштона Картера активизировать разработку американского ракетного двигател... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.