AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Ракетная техника по уникальной технологии из полимерных композитных материалов в производстве у России

Сегодня ОАО «Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения» (г.Хотьково, Московская область) - современное передовое предприятие, отвечающее за создание, изготовление и серийное производство корпусов ракетных двигателей, пусковых контейнеров ракетных систем, межступенчатых отсеков, сопловых блоков и других элементов ракетной техники из полимерных композиционных материалов на основе углеродных, арамидных, стеклянных армирующих волокон.

Одно из приоритетных направлений предприятия - разработка и производство композитных конструкций методом намотки на станках с программным управлением.

Впервые в отечественной и мировой практике в ЦНИИСМ были разработаны уникальные по своим техническим и эксплуатационным характеристикам крупногабаритные стеклопластиковые корпуса пусковых и транспортно-пусковых контейнеров для шахтных и подвижных грунтовых ракетных комплексов.

Технический уровень созданных конструкций соединительных межступенчатых отсеков, обтекателей ракет не имеет аналогов в мировой практике, ОАО «ЦНИИСМ» была предложена и научно обоснована новая конструктивно-технологическая концепция геодезических сетчатых композитных конструкций, позволяющая эффективно реализовать потенциально высокие характеристики композитов в отечественной ракетно-космической технике. Разработаны методы расчета и проектирования, а также промышленная технология изготовления сетчатых конструкций.

Разработка методов проектирования таких оболочек и освоение технологии их производства явилось революционным шагом по эффективному использованию полимерных композиционных материалов в корпусных элементах изделий.

Накопленный со дня образования предприятия (май 1963 года) технический потенциал, научная школа, производство, подход к достижению целей сформировались в решении таких государственных задач как участие и создание

- стратегических ракетных комплексов;

- оперативно-тактических ракет;

- малогабаритной ракетной техники;

- тяжёлых космических носителей и корпусов различных спутников.

Вячеслав Александрович Барынин (генеральный директор): «Стратегия предприятия - это создание продукции мирового уровня из полимерных композиционных материалов. ОАО «ЦИИСМ» активно подтверждает свои разработки патентами на изобретения по технологиям и инновационным проектам в области полимерных композиционных материалов на оригинальные и высокоэффективные конструкторско-технологические решения (только за три года 2012-2014г.г. - получил 30 патентов РФ на изобретения)».

Права на данный материал принадлежат Министерство промышленности и торговли РФ

Дата размещения: 24.03.15г.


Другие новости:

Пуск "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ8" отложен, ожидается не в конце мая

Пуск ракеты-носителя "Протон- М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ8", отложенный по техническим причинам, состоится не ранее десятых чисел мая. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-косми... [ читать дальше ]


Высокоточное оружие в войнах нового поколения и средств борьбы с ним

Научно-технический и технологический прогресс последних десятилетий существенно ускорили совершенствование и расширили типаж средств воздушно-космического нападения (СВКН), а также стимулировали изыск... [ читать дальше ]


Спутниковый двигатель будущего будет использовать в качестве топлива обыкновенный лёд!

Играя на естественных условиях космоса новый двигатель позволяет использовать невероятно дешёвое горючее – обычную замороженную воду.Идея микроспутников (часто называемых CubeSats) появилась н... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2020 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.