AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Новейший истребитель шестого поколения F/A-XX разрабатывают в США

США разрабатывают истребитель шестого поколения F/A-XX в расчете на то, что он сможет приблизиться к российской и китайской разработкам — Т-50 (ПАК ФА) и Chengdu J-20, которые сейчас считаются наиболее совершенными машинами в области военной авиации, пишет американский военный аналитик Дэйв Маджумдар в своей статье для The National Interest.

Российский Т-50 и китайский J-20 — военные машины, наиболее приспособленные к комплексному ответу на современные угрозы. Это отличает их от всех западных аналогов, в том числе истребителя-бомбардировщика F-35C (Lockheed Martin) или палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика F/A-18E/F Super Hornet (Boeing). Пожалуй, только истребитель F-22 Raptor (Lockheed Martin, Boeing) может хоть что-то противопоставить российскому и китайскому самолетам, говорится в статье.

"Когда видишь российский Т-50 (ПАК ФА) или китайский J-20 и их современные ракетные технологии, становится ясно, что наше (США — прим. ред.) преимущество уменьшается", — приводит автор мнение одного из высокопоставленных американских чиновников из военно-промышленной сферы.

Перед разработчиками истребителя F/A-XX стоит непростая задача — совместить характеристики самолета, которые позволяли бы ему уйти от атаки во время воздушного боя, так и обеспечивали бы большую ударную мощность. Как полагают специалисты, технические требования к F/A-XX могут быть смещены в сторону повышения его эффективности в противовоздушной обороне флота, а не в проведении ударных операций, отмечает The National Interest.

Если же разработчики планируют сделать F/A-XX истребителем с большей боевой нагрузкой, им придется снабдить его вместительным бомбоотсеком, если, конечно, его планируют разрабатывать по технологии стелс. Однако схема «летающее крыло», по которой собираются строить истребитель, не позволит спроектировать отсеки вооружения по всей длине корпуса, если предполагается, что F/A-XX будет сверхзвуковым самолетом. Правильную центровку сверхзвукового истребителя, которая необходима для демонстрации лучших результатов, обеспечивает его особая удлиненная конструкция воздушного судна, которой пока нет у F/A-XX, считает NI.

РИА Новости

Дата размещения: 13.04.15г.


Другие новости:

Фирма Blue Origin завершила испытания двигателя BE-3 для частного космического корабля

Компания Blue Origin, которая участвует в программе НАСА по созданию космических кораблей силами частных фирм, завершила приемо-сдаточные испытания двигателя BE-3 для своего космического корабля, гово... [ читать дальше ]


Развернуто подразделение беспилотников на российской авиабазе «Кант» в Киргизии

На российской авиабазе «Кант», дислоцированной в Киргизии, сформировано подразделение беспилотных летательных аппаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа, поступ... [ читать дальше ]


Создание Воздушно-космических сил России близится к финалу

Воздушно-космические силы (ВКС) заступят на боевое дежурство в июне 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на командующего войсками Воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенанта Александра Головк... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.