AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

Оснащать боевые беспилотники ракетами класса «воздух-земля» начал Иран

Иран приступил к оснащению своих беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ ракетами класса «воздух-земля». Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Тегеране командующий сухопутными войсками ИРИ бригадный генерал Ахмад Реза Пурдастан.

«Ракетное вооружение уже монтируется на наши БЛА. Оснащение новым оружием будет завершено до конца этого года, - цитирует ТАСС генерала. - На некоторые аппараты оно уже установлено, и мы проводим летные и огневые испытания. После этого ракеты будут подвешиваться под крылья всех беспилотников.»

Ахмад Реза Пурдастан также обнародовал планы министерства обороны провести широкомасштабные учения с использованием средств радиоэлектронного противодействия в районе города Насрабад, расположенного в центральной части Ирана. По словам генерала, они запланированы на конец весны.

Целью учений служит проверка возможности иранского оборудования связи и коммуникаций работать в условиях применения противником мощных установок по созданию помех. Руководство сухопутными войсками ИРИ намерено проверить боеготовность своих частей и соединений и способность командования руководить ими в том случае, если работа радиопередающих устройств будет затруднена или ограничена.

«Мы намерены еще раз проверить взаимодействие войск в условиях широкого применения электронных средств ведения войны», - указал в этой связи Ахмад Реза Пурдастан.

Генерал добавил, что иранская армия получила в свое распоряжение радиопередающие устройства со скачкообразной перестройкой рабочих частот, а также аппаратуру, способную «сжимать» передаваемую информацию. По его словам, все это оборудование связи уже прошло лабораторные испытания, а теперь будет проверена его работоспособность в условиях, приближенных к боевым.

Военно-промышленный курьер

Дата размещения: 14.04.15г.


Другие новости:

Новейший истребитель шестого поколения F/A-XX разрабатывают в США

США разрабатывают истребитель шестого поколения F/A-XX в расчете на то, что он сможет приблизиться к российской и китайской разработкам — Т-50 (ПАК ФА) и Chengdu J-20, которые сейчас считаются наиболе... [ читать дальше ]


На оборонной выставке LAAD-2015 в Бразилии Россию представят около 30 организаций

Будут представлены учебно-боевой самолет Як-130 и истребитель Су-35, военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, вертолеты Ми-28НЭ, Ми-35М, Ка-52, а также корабли... [ читать дальше ]


Должна совершить пять испытательных полетов новейшая российская ракета-носитель «Ангара»

Испытания новейшей российской ракеты-носителя «Ангара» предполагают пять испытательных пусков. Об этом сообщил сегодня начальник Государственного испытательного космодрома «Плесецк», генерал-майор Ник... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.