AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

По сравнению с США, Израилем и Китаем положение российской беспилотной авиации - унизительно

Отставание России в разработке средневысотных и высотных беспилотных летательных аппаратов большой дальности и продолжительности полета вызывает тревогу, считают авторы аналитического доклада, подготовленного Центром анализа стратегий и технологий (ЦАСТ)

"Положение с беспилотными летательными аппаратами классов MALE и HALE (средневысотные и высотные, - "ИФ-АВН") выглядит особенно унизительным на фоне прогресса в этой области не только в США и в Израиле, но даже уже и в Китае", - отмечается в аналитическом докладе "Государственные программы вооружения Российской Федерации: проблемы и потенциал оптимизации", распространенном во вторник.

В докладе отмечается, что ВВС Народно-освободительной армии Китая располагают уже, минимум, двумя операциональными типами беспилотников большой дальности, а сами китайские аппараты этого класса уже начали экспортироваться, в том числе, и в ударном варианте.

По информации ЦАСТ, сейчас российские военные располагают лишь беспилотными аппаратами тактического назначения, а летные испытания первого российского аппарата большой дальности "Альтиус-М" ("Альтаир") начнутся только в 2015 году.

"Еще более туманной выглядит перспектива принятия на вооружение ударных беспилотных летательных аппаратов (как "тихоходных", так и малозаметных скоростных)", - говорится в докладе. При этом отмечается, что китайские беспилотники уже используются против исламистов в Нигерии и Ираке.

По мнению экспертов, России необходимо дальнейшее наращивание внимания к беспилотному направлению, с расширением фронта работ и ускорением сроков разработки, что необходимо отразить и в разрабатываемой Государственной программе вооружений на 2016-2025 годы.

Интерфакс-АВН.

Дата размещения: 22.04.15г.


Другие новости:

Истребитель 6 поколения и сверхманевренный МиГ-29 какие планы на будущее?

17 апреля в Национальном центре управления обороны Российской Федерации (ЦНУО РФ) на Едином дне приемки военной продукции были подтверждены амбициозные планы на 2015 год."Переоснащение армии д... [ читать дальше ]


День открытых дверей во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов

17 апреля 2015 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов прошел День открытых дверей Учебного центра ВИАМ. Его гостями стали студенты старших курсов московских те... [ читать дальше ]


Новая Российская орбитальная станция будет собрана из модулей МКС

Глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев прокомментировал информацию о планах создания национальной орбитальной станции, озвученную президентом в ходе прямой линии... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.