AVmodels.ru - информация о моделях самолетов, моторах, аппаратуре радиоуправления
 
AVmodels.ru - модели самолетов
 

авиамоделизм - мир увлеченных

Главная
Авиамодели
Двигатели
Топливо
Воздушный винт
Статьи
Обратная связь
Каталог ссылок
Барахолка
Фотогалерея
Форум

  Главная > Интересное из мира авиации, космонавтики и авиамоделизма.

На смену МКС придет новая российская орбитальная станция, состоящая из пяти модулей

В 2020 году начнутся работы над созданием трансформируемого модуля, запуск которого состоится в 2025 году

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Новая российская орбитальная станция, которая может прийти на смену Международной космической станции (МКС), и будет вначале состоять из трех модулей, в 2025 году пополнится трансформируемым и энергетическим модулями. Об этом говорится в новом проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы, разработанном Роскосмосом.

Согласно документу, в 2020 году начнутся работы над созданием трансформируемого модуля, запуск которого состоится в 2025 году. В 2021 году стартует создание энергетического модуля. Его запуск предварительно также запланирован на 2025 год.

Эти модули присоединят к национальной орбитальной станции в составе многофункционального лабораторного модуля, узлового модуля и научно-энергетического модуля.

Прежним проектом ФКП, разработанным в 2014 году, запуск трансформируемого модуля планировался на 2021 год, энергетического модуля - на 2025 год. Кроме того, предполагалось, что новая орбитальная станция получит модуль-лабораторию "ОКА-Т-2", узловой модернизированный модуль (УММ), модуль-стапель (МС).

"Отмена опытно-конструкторских работ по типовым модулям перспективной пилотируемой инфраструктуры не позволит создать на рубеже 2030 года лунную орбитальную станцию", - отмечается в пояснении к программе.

Ранее сообщалось, что достигнута договоренность о продлении эксплуатации МКС до 2024 года. В 2017 году российский сегмент МКС пополнится многофункциональным лабораторным модулем, в 2018 году - узловым модулем, в 2019 году - научно-энергетическим модулем. Судьба МКС после 2024 года не решена. Российская сторона не исключает отделения трех своих новых модулей от МКС для создания национальной орбитальной станции.

ИТАР-ТАСС

Дата размещения: 24.04.15г.


Другие новости:

В День победы 9 мая более 140 самолетов и вертолетов пролетят над Красной площадью

В воздушной части парада на Красной площади в этом году примут участие 143 экипажа самолетов и вертолетов. Об этом сообщили в среду журналистам в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.... [ читать дальше ]


На отраслевой авиационной выставке в Мексике свои гражданские вертолеты представят «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех принимает участие в международной выставке Mexico’s Aerospace Fair 2015, которая проходит с 22 по 25 апреля на авиабазе в Сент-Лусия, Мексика. Экспозици... [ читать дальше ]


По сравнению с США, Израилем и Китаем положение российской беспилотной авиации - унизительно

Отставание России в разработке средневысотных и высотных беспилотных летательных аппаратов большой дальности и продолжительности полета вызывает тревогу, считают авторы аналитического доклада, подгото... [ читать дальше ]






Ваша реклама



Copyright © 2007-2019 «AVmodels.ru»
Использование материалов сайта разрешается только с указанием ссылки на первоисточник.